• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Угроза здоровью: консервированные супы

    Опубликовано: 2022-02-27 12:48:44

    Как оказалось, что в консервированных супах содержится бисфенол А, который негативно влияет на общее состояние организма человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Любителей консервированных супов медики предупреждают о том, что их пагубное пристрастие может неблагоприятным образом сказаться на общем состоянии их здоровья. Дело заключается в том, что в процесс изготовления консервной банки входит применение химического вещества бисфенола А (технического дифенилолпропана), который с содержимым банки может оказаться в организме человека.

    Тестами было показано, что данное вещество в большом количестве было выявлено в моче тех, кто данный продукт употреблял в пищу. Порция супа, находящаяся в консервной банке увеличивала в моче количество бисфенола А двадцатикратно. После только что приготовленного супа общее количество вещества в организме человека составляла порядка 1,1 мкг/л, а после супа консервированного - 20,8 мкг/л.

    На основании предыдущих исследований было установлено прямую взаимосвязь между неблагоприятными последствиями для здоровья и высокими уровнями бисфенола А. В прошлом году (2010) Управлением по контролю над качеством продуктов питания и лекарственным препаратам США признало неоспоримый вред бисфенола А для здоровья человека. Ученые полагают, что данное вещество сказывается негативным образом на мозг, что впоследствии служит причиной развития отдельных онкологических заболеваний.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.