На днях результаты новейших исследований показали, что перекус, иначе говоря, прием пищи перед обедом или ужином не так уж и плох для организма. Люди, регулярно что-то жующие между основным приемом пищи, питаются продуктами более здоровыми нежели, чем те, кто питается по строгому графику - три раза в день (завтрак, обед, ужин).
Учеными из оубурнского университета (США) пришли к выводу, что люди, часто жующие между завтраком, обеденными часами и ужином, в целом употребляют намного больше фруктов и выпивают больше молока нежели, чем те, кто употребляет пищу в строго установленное время. «Бытует распространенное представление о том, что обычный перекус не является здоровым пищевым поведением. Однако мы обнаружили, что чем больше человек уделяет времени перекусу, тем больше он употребляет здоровой пищи», - сообщают ученые. Но, тем не менее, даже тот, кто чаще других перекусывал, недополучал того количества овощей, которое было рекомендовано экспертами.
В эксперименте принимали участие 11209 человек в возрасте старше 20-ти лет, которые проходили опрос и осмотр физического состояния организма. Рацион их питания на предмет пользы для здоровья был оценен по шкале от 1 до 100. В итоге было установлено, что у тех, кто регулярно перекусывал, была самая здоровая диета. Те испытуемые, которые принимали пищу только за столом, набрали порядка 49-ти баллов, а те, кто не отказывался до обеда или после ужина что-либо пожевать получили 52 балла.
Эксперты рекомендуют сделать выбор в пользу здоровых снеков, таких как фрукты и овощи, вместо тех продуктов, которые вредны организму или же ему не приносят совершенно никакой пользы.