И жареная, и вареная, и в мундире Ученые доказали, что картофель способствует увеличению количества серого вещества, а оно, как известно, всегда требует много энергии.
Крахмал, содержащийся в большом количестве в картофеле, благотворно влияет на работу мозга и даже повышает умственные способности человека. Такое заявление сделала международная группа исследователей, проводившая масштабный эксперимент, сообщают Нескучные новости со ссылкой replyua.net.
Результаты исследования свидетельствуют о том, что картофель способствует увеличению количества серого вещества, а оно, как известно, всегда требует много энергии. По словам ученых, блюда из картофеля помогают восполнить дефицит серого вещества, поскольку после поступления продуктов в организм мозг забирает около четверти полезных веществ для нормальной работы, и картошка может заменить множество продуктов, которые считаются полезными для мозга.
Ученые отмечают, что в древности, когда не было разнообразных продуктов питания, люди получали энергию только из продуктов, содержащих крахмал. Впрочем, чтобы получить большое количество крахмала из картофеля, необходимо употреблять этот овощ или в сыром виде, или в больших количествах каждый день.
e-news.com.ua