Моцарелла является одним из стержневых секретов долголетия жителей солнечной Италии, а также идеальный для того, кто находится в постоянной заботе не только о своем здоровье, но и красоте, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Результаты недавнего исследования показали то, что моцарелла чрезвычайно богата на витамин «A», который просто необходим для кожи и глаз. Также моцарелла просто изобилует витаминами группы «B», отвечающие за выработку энергии организмом и, в свою очередь, поддерживают здоровье нервной системы. В составе моцареллы также находится витамин «D», благотворно влияющий на костную ткань. В моцарелле также содержатся аминокислоты и полисахариды, а микроэлементы – в виде цинка, магния, кальция и железа.
Моцареллу итальянцы с полным на то правом называют настоящим продуктом да еще и «с осиной талией», ведь в ней на 100 г продукта содержится всего лишь 300 ккал.
Этот нежный сыр со вкусом свежести в Италии является чрезвычайно популярным, и он идет на приготовление множества блюд от пиццы и до различных салатов, а также и запеканок.
В Кампанье на родине моццареллы, каждый житель в год потребляет порядка 27-ми и более килограммов этого сыра.
Самой полезной моцареллой итальянцы считают ту, срок годности которой порядка 10-ти дней и не более, а готовится сыр исключительно из свежего молока, а вот из другого (одного-двух дневного) моццарелу просто невозможно произвести.