В китайской традиционной медицине широко используется два вещества, содержащиеся в солодке, которые убивают основных бактерий, ответвленных за появление кариеса и заболевание десен, которые и являются основной причиной потери зубов среди детей и взрослых, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По мнению ученых из США эти вещества помогут лечить и проводить профилактику кариеса.
Высушенный корень солодки издавна применяется в китайской традиционной медицине для повышения активности других растительных ингредиентов и для улучшения вкусовых свойств. Хотя лакричные конфеты очень популярны в США, в них корень солодки часто заменяют анисовым маслом, которое имеет аналогичный вкус.
Приверженец традиционной медицины призвали использовать высушенный корень солодки для лечения пищеварительных и дыхательных проблем, однако не многие из чудодейственных свойств солодки доказаны наукой.
Для проверки того, как солодка борется с бактериями в полости рта, ученые выделили два соединения в корне: licoricidin и licorisoflavan, оказавшиеся антибактериальными веществами.
Эти вещества убивали два основных вида бактерий, ответственных за кариес, и два вида бактерий, вызывающих заболевания десен.