Результаты исследований, опубликованные на страницах журнала «Science Report» подтвердили наличие болезнетворных бактерий в машинах для приготовления кофе.
Ученые доказали, что распространение бактерий через кофе машину и попадание их в организм человека не зависит от частоты использования бытового или профессионального аппарата. Напомним, авторами исследования стали ученые испанского института «Valencia».
В специальном боксе они протестировали сто аппаратов для приготовления бодрящего напитка, а после нашли 35 опасных бактерий. Оказалось, микронные организмы распространяются везде, где есть место водной среде с преобладанием частиц кофеина.
Вторичным фактором, способствующим развитию болезнетворной бактерии, стал повышенный температурный режим. Во время приготовления, кофе теряет часть антибактериальных свойств и не противодействует активному развитию бактериологического продукта.
Даже ежедневное мытье машины по приготовлению кофе не исключает бактериологическую опасность.
e-news.com.ua