С возрастом в организме человека происходит множество изменений. Это касается, прежде всего, процесса усваивания принимаемой пищи. Одновременно с этим значительно возрастает риск развития сахарного диабета, учащаются случаи сердечных заболеваний. Многие ученые связывают это с питанием. Поэтому люди должны несколько пересматривать свой рацион для сохранения своего здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ян Марбер считает, что после рубежа в 40 лет следует привнести в свой рацион овес. Он богат особым видом клетчатки, которая очень полезна организму. Под влиянием данного вещества происходит снижение содержания в организме липопротеинов низкой плотности. Эти вещества провоцируют развитие атеросклероза, который часто приводит к заболеваниям сердца. Много в овсе и антиоксидантов – защитников клеточных мембран.
Миндаль корректирует уровень глюкозы в крови, предотвращая диабет. Вишня же, в большом количестве содержащая антоциан, предотвратит развитие подагры и артрита.
Соя окажет полезное воздействие на организм, корректируя уровень холестерина в крови и повышая содержание кальция в костях. Это очень актуально для женщин в период менопаузы. Дамам же с активной репродуктивной системой сою в больших количествах употреблять не рекомендуется. Аритмию предотвратить поможет жирная рыба, она же поддержит уровень артериального давления в норме.
Помидоры могут предотвратить образование злокачественных клеток за счет содержащихся в них антиоксидантов. Молоко предотвратит уменьшение мышечной массы.