• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Методы восстановления зрения
    Опубликовано: 2022-01-28 20:48:02

    Существует множество методов восстановления зрения, весьма отличающихся друг от друга. Все их можно разделить на основные группы:

    Хирургические;
    Ортопедические;
    Упражнения для тренировки глазодвигательных мышц.
    У каждого их этих методов есть приверженцы и противники. Например, сторонники восстановления зрения с помощью упражнений категорично настроены против использования ортопедических приспособлений, то есть очков и контактных линз. Представители официальной медицины, напротив, полны скепсиса в отношении любителей неформальных методик, и утверждают, что таким образом вернуть зрение нельзя, а можно добиться лишь кратковременного улучшения. Правда, им возражают те как минимум сотни людей, которые все же это сделали. Пожалуй, хирургический метод восстановления зрения вызывает меньше всего нареканий, так как с того момента, как для этого стала использоваться лазерная техника, все стало происходить быстро, безболезненно и безопасно. Но у лазерной коррекции зрения тоже есть свои недостатки, одним из которых является довольно высокая стоимость.

    Самым распространенным методом восстановления зрения является ношение очков и линз. Правильнее называть такой метод коррекцией зрения, так как способность четко и ясно видеть возвращается лишь на время, пока надеты вспомогательные устройства, но собственные возможности глаза при этом не восстанавливаются. Безопасность этого метода напрямую зависит от качества очков и линз. Правильно подобранные, они не будут вредить глазам, но тут есть одно «но» – поскольку они не устраняют проблему, она постепенно будет нарастать. При хорошо подобранных линзах и очках это будет медленный процесс, при плохо подобранных - стремительный.

    Коренное отличие метода восстановления зрения при помощи упражнений в том, что он именно восстанавливает способности, утраченные глазом в результате патологических процессов, основным из которых является переутомление. Упражнения помогают устранить перенапряжение, нормализовать питание глаза, избавиться от пересыхания роговицы и прочих неполадок. Именно на комплексах упражнений для глаз основаны методы восстановления зрения Норбекова, Бейтса, Жданова и прочие авторские методики. Представители официальной офтальмологии утверждают, что так можно исправить только незначительные нарушения зрения, но отзывы тех, кто практиковал и практикует данные практики, говорят о том, что таким образом можно восстановить даже серьезные расстройства. Главным условием действенности данного метода является регулярность. Комплекс упражнений для глаз и сопутствующие рекомендации нужно выполнять ежедневно, а то и несколько раз в день, лишь тогда будет результат. В противном случае стоит предпочесть лазерную коррекцию зрения, как более эффективную.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.