• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Развенчиваем популярные мифы о вакцине от гриппа
    Опубликовано: 2022-01-26 22:50:45

    Если вы болели гриппом, то знаете, насколько серьезным это может быть. Врачи снова и снова подчеркивают: только вакцина от гриппа является самым надежным средством защиты здоровья. Но вокруг иммунизации все еще витает много заблуждений, представляющих реальную опасность. Ведь они мешают людям защищать свой организм. Наша задача – разобраться с наиболее распространенными сомнениями.

    Вакцина вызывает грипп

    Нет, вакцины против гриппа не могут вызвать заболевание. Они содержат либо убитые, либо ослабленные вирусы, которые уже не способны размножаться и воздействовать на человека негативным образом.

    Врачи рекомендуют делать ежегодную вакцинацию от гриппа всем в возрасте 6 месяцев и старше, за редкими исключениями (о противопоказаниях следует говорить с врачом). Причина этого в том, что иммунная защита человека со временем снижается, поэтому необходимо ежегодно ее «освежать». Кроме того, вирусы гриппа постоянно меняются, поэтому состав вакцины ежегодно пересматривается и обновляется по мере необходимости.

    Люди болеют и после вакцинации

    По ряду причин у кого-то могут появиться симптомы гриппа даже после иммунизации:

    • Простудные риновирусы могут вызывать схожие симптомы.
    • Человек подвергся воздействию вируса гриппа незадолго до вакцинации или в течение двухнедельного периода после нее, когда организму требуется развитие иммунной защиты.
    • В редких случаях – человек мог подвергнуться воздействию вируса гриппа, который сильно отличается от вакцинных штаммов.
    • Иммунизация дает не 100% защиту. Но ключевая ее польза – значительное снижение тяжести заболевания.

    Лучше переболеть, чем уколоться

    Грипп может быть серьезным заболеванием, особенно среди детей младшего возраста, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, такими как астма, болезни сердца или диабет. Болезнь чревата серьезными осложнениями, госпитализацией или смертью даже среди здоровых детей и взрослых. Поэтому иммунизация – гораздо более безопасный выбор.

    Здоровым людям вакцина не нужна

    Грипп является заразным заболеванием и может привести к серьезным осложнениям, включая пневмонию. Вирус не щадит никого. Вы можете быть молодым здоровым мужчиной, который правильно питается и занимается спортом, но все же заболеть. Именно вакцина, а не еда, образ жизни или отказ от вредных привычек является максимально надежной защитой.

    Даже если вы считаете, что у вас низкий риск серьезно заболеть гриппом, он может быть смертельным для ваших близких и других членов общества. Ведь здоровый человек также может быть переносчиком вируса. Защищая себя от вируса гриппа, вы с меньшей вероятностью заразите других людей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.