• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Искривление позвоночника свидетельствует о неуверенности в себе
    Опубликовано: 2022-01-26 22:24:17

    Искривление позвоночника свидетельствует о том, что человек недостаточно уверен в себе для принятия решений, не может держаться прямо.

    Негативная установка, приводящая к проблемам со спиной, по мнению В.Жикаренцева: «Неспособность следовать поддержке, получаемой от жизни. Страх и попытки придерживаться старых, отживших идей. Недоверие к жизни. Отсутствие целостности, полноты. Отсутствие мужества признать свою неправоту».

    Гармонизирующие мысли: «Я отпускаю свои страхи. Теперь я доверяю процессу жизни. Я знаю, что жизнь — для меня. Я стою прямо и высоко подняв голову, неся внутри любовь».

    Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главную негативную установку, приводящая к проблемам со спиной: «Отсутствует гибкая опора жизни. Чувство вины. Внимание приковано ко «всему тому», что в прошлом. «Оставьте меня в покое», Страх из-за денег. Отсутствие финансовой поддержки. Отсутствие моральной поддержки. Чувство, что тебя не любят. Сдерживание чувства любви».

    Гармонизирующие мысли: «Меня поддерживает жизнь», «Я предаю забвению прошлое. С любовью в сердце я могу свободно идти вперед», «Я доверяюсь жизненному процессу. Я всегда получаю то, что мне нужно. У меня все благополучно», «Я люблю себя и одобряю. Меня любит и поддерживает жизнь».

    К искривлению позвоночника, по мнению Хей, приводят неспособность плыть по течению жизни, страх и попытки удержать устаревшие мысли, недоверие к жизни, отсутствие цельности натуры и смелости убеждений.

    Гармонизирующие мысли: «Я забываю обо всех страхах. Отныне я доверяюсь жизненному процессу. Я знаю, что жизнь – это для меня. У меня прямая и гордая от любви осанка».

    Негативная установка, приводящая к проблемам с плечами: «Перенесение жизненных тягот. Беспомощность и безнадежность».

    Гармонизирующие мысли: «У меня прямая и свободная осанка. Я люблю и одобряю себя. Моя жизнь улучшается с каждым днем».

    Анатолий Некрасов в своей книге «1000 и один способ быть самим собой» отмечает: «Спина – это в первую очередь позвоночник. А позвоночник – основа жизни. О нём можно говорить очень много – так много с ним связано. Недаром, только у одного из 150 человек здоровый позвоночник! А у остальных есть те или иные проблемы. Исследование проблем позвоночника – отдельная большая тема. Здесь я коснусь только небольшой её части».

    Спина тесно связана с прошлым человека. Остеохондроз, отложение солей – за этим чаще всего стоит неправильное взаимоотношение со своим прошлым: слишком частое вспоминание и негативное отношение к нему.

    Нижняя часть спины сигнализирует о том, что человек накопил много страхов. Поэтому, в частности у водителей там часто возникают проблемы. Постоянные стрессовые ситуации на дороге рождают множество неосознанных страхов. Здесь же могут быть страхи материального неблагополучия.

    Проблемы в верхней части спины говорят о неуверенности. Человек слишком много ждёт от других. И свою неуверенность пытается компенсировать заботой о всём человечестве. Не надо брать на себя непосильных задач. Живи не в прошлом и не в будущем, а здесь и сейчас.

    Устранение проблем спины нужно начинать с пересмотра своего миропонимания, самой основы жизни. Отклонения и заблуждения в мировоззрении искривляют и позвоночник. Выстроив более истинное понимание Мира, частные задачи будет решать проще.

    Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, в том числе и проблем и болезней позвоночника является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Например, проблемы, травмы позвоночника возникают в том числе от того, что человек не может перенести с сохранением любви в душе, когда унижаются его гордыня, когда унижаются его идеалы, принципы, ценности.

    Позвоночный столп - это свод законов, то есть то, что нас держит. А это как раз тема защищенности, правоты и превосходства - от этого страдает позвоночник. Есть множество нюансов, как проявляется болезнь в нашем организме.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.