• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Еще одно доказательство вреда от пищи из заведений быстрого питания

    Опубликовано: 2022-01-23 19:48:34

    Исследование специалистов из американского Центра исследований рака имени Фреда Хатчисона установило, что частое употребление в пищу цыплят, картошки, пончиков, жареных во фритюре, провоцирует возникновение рака предстательной железы у мужчин. При этом развитие заболевания проистекает в очень агрессивной форме. Результаты проведенного исследования опубликованы на страницах журнала «The Prostate».

    Проведенные ранее исследования уже устанавливали связь между блюдами, приготовленными методом обработки при высокой температуре, и возникновение рака простаты. Но подобное исследование, проведенное учеными из Центра рака, сделано впервые. Не секрет, что американцы являются большими поклонниками подобной пищи, что и натолкнуло ученых на мысль о проведении исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Руководитель эксперимента Дженет Стэнфорд вместе с коллегами провели анализ исследования, которое было сделано раньше. В нем приняли участие полторы тысячи мужчин с диагнозом «рак предстательной железы» и полторы тысячи здоровых мужчин. Возраст участников составил от 35 до 74 лет, расовая принадлежность – белые и темнокожие, все проживали в окрестностях Сиэтла.

    Проведенный анализ показал, что те представители мужского пола, которые употребляли продукты во фритюре чаще, чем один раз в неделю, подвержены возникновению у них рака простаты почти на 37 процентов больше, чем те, кто употребляет еду из фаст фуда один раз в месяц или меньше.

    По мнению исследователей, при воздействии кипящего масла на продукты, в них скапливаются канцерогены. Такие как: акриламиды (образуются в картофеле), полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины (в мясе), а также акролеины и альдегиды. Их концентрация возрастает в несколько раз, после того, как масло используется повторно для жарки.

    Например, в куриной грудинке, которая жарилась во фритюре в течение 20 минут, токсичных веществ в 9 раз больше, чем в грудке, которая варилась в течение часа.

    На тему взаимосвязанности употребления продуктов, жареных во фритюре и возникновением рака различных органов, было проведено множество исследований. Почти каждое из них установило связь между пищей во фритюре и риском рака молочных желез, пищевода и поджелудочной железы. Результаты проведенных исследований уже в который раз доказывают вред и опасность, которые таятся в пище из закусочных быстрого питания.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.