• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Мед: друг или враг

    Опубликовано: 2022-01-20 14:28:27

    Разберемся, из чего состоит этот волшебный продукт.

    Состав меда: 20% воды, 75% углеводов (сахароза, фруктоза, немного мальтозы), небольшое количество органических кислот, чуть-чуть витаминов и микроэлементов, красящие вещества.

    Недостатки меда

    1. Очень калорийный продукт.

    2. Высокий гликемический индекс - до 80%. Это значит, что мед стимулирует аппетит на 80%.

    3. Выделяет канцерогены при нагревании выше 60 градусов.

    Не нагревайте мед и не используйте его при выпечке. По этой же причине не стоит класть мед в горячий чай - лучше есть его вприкуску.

    4. Из-за обилия сладкого в своем составе приводит к образованию кариеса.

    Как отличить поддельный мед от настоящего

    Опустите мед в стакан с водой. Если он растворяется в воде, значит, продукт поддельный. Если падает куском на дно стакана - натуральный.

    Как выбрать

    1. Берите мед в сотах. Это гарантия того, что мед сделан пчелами.

    2. Жидкий мед постепенно кристаллизуется и затвердевает (как правило, к холодам). Если вы зимой покупаете жидкий мед, значит, он много раз подвергался нагреванию либо в него добавляли какие-то вещества.

    3. В меде не должно быть пены - это значит, что продукт незрелый и скоро забродит.

    Как хранить

    Мед следует хранить в стекле, в сухом, прохладном и темном месте. Банка с медом обязательно должна быть закрыта, поскольку мед абсорбирует запахи.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.