• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НАТО решило принять Украину в альянс, но не устанавливало сроки, — Столтенберг
    Опубликовано: 2022-01-17 13:30:33

    НАТО приняло решение о том, что Украина и Грузия станут членами альянса. При этом организация еще не решила, когда это произойдет.

    Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос журналиста издания Repubblica о том, станет ли Украина членом НАТО.

    "Мы приняли решение по итогам саммита НАТО в 2008 году, что Украина и Грузия станут членами альянса, но мы еще не сказали, когда это произойдет", — сказал Столтенберг.

    Столтенберг отметил, что Украина давно заявила о своем желании стать членом альянса, однако в этом вопросе многое зависит и от украинской стороны. Речь идет о реформах и внедрении стандартов НАТО.

    Столтенберг подчеркнул, что альянс поддерживает Украину на пути получения членства в НАТО.

    Генсек напомнил об обещаниях организации на фоне угрозы нового военного вторжения России в Украину.

    Вопрос эскалации остается актуальным. Он стал одной из причин проведения новых переговоров между РФ и США в Женеве. По итогам встречи стороны ни к чему не пришли: РФ требует "железобетонных гарантий", что Украина не вступит в НАТО, в свою очередь США считают, что Россия не имеет права голоса в этом вопросе.

    Конфликт интересов перешел на новый уровень, когда заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, представляющий страну на переговорах с НАТО и США, не исключил размещения российской военной инфраструктуры на Кубе и в Венесуэле, то есть ближе к границам США.

    В Вашингтоне ответили, что реакция США на возможное размещение российских войск на Кубе и в Венесуэле будет решительной и незамедлительной.

    Вита Молодан

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.