• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Потребление этого продукта улучшает память на 15 процентов

    Опубликовано: 2022-01-16 17:08:14

    Питаясь жирной рыбой, такой как лосось и форель, можно значительно улучшить свою память, утверждают ученые. Новое исследование показало, что жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, могут улучшить память на 15 процентов.


    За шесть месяцев 176 здоровых взрослых людей получили добавки, содержащие DHA — Омега-3 жирные кислоты, найденные в рыбных продуктах, таких как лосось, макрель, сардины, форель, креветки и мидии.


    За это время их память и когнитивные функции были оценены и сравнены с группой, принимавшей плацебо.


    Исследование показало, что участники-мужчины, которые принимали дополнение DHA, продемонстрировали улучшение на 15 процентов работы памяти, в то время как женщины на 7-8 процентов.


    Авторы исследования из Университета Массей в Новой Зеландии, заявили, что это первое надежное исследование, показавшее, что DHA могут улучшить некоторые аспекты функционирования памяти.


    Исследователи подчеркнули, что, как многие люди не едят достаточно рыбы и морепродуктов, и этим лишают свой организм естественной поддержки своей памяти.


    По рекомендации ВОЗ, здоровая диета должна включать не менее двух порций рыбы в неделю, одна из которых – жирная рыба.

    lady.siteua.org

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.