Не думайте, что этот сочный продукт подходит только кроликам. Народные лекари предлагают делать настой из ботвы и пить его на протяжении месяца. Это прекрасное средство для очистки кишечника, а значит, и для всего организма. Итак, готовим чай из морковной ботвы.
Соберите зеленую, красивую ботву. Желательно без рыжих, пожелтевших листиков и черных стебельков.
Вымойте тщательно, чуть просушите. Измельчите ножом или просто порвите меленько.
1 ст. ложку этой зелени залейте 1 л кипятка, дайте настояться полчаса. Процедите. Принимать этот целебный чай из ботвы моркови следует по стакану
4 раза в день за 20 минут до еды.
Курс лечения– 1 месяц.
Хорошо бы через две недели повторить курс. Но иногда достаточно и одного месяца.
Кстати, напиток довольно вкусный. Так что вполне возможно вы не откажетесь от повторного курса.
Многие болезни появляются из-за того, что в организме не хватает жизненно важного элемента селена. А в ботве его много. Поэтому она не нужна не только для очищения кишечника. А чудесна и для улучшения иммунитета и улучшает обмен веществ.
Отборную ботву можно высушить впрок в темном, сухом, хорошо вентилируемом месте и хранить в полотняном мешочке.