Теперь, когда сезон простуды и гриппа стартовал, нам нужно уделить особое внимание своему питанию. Что необходимо добавить в рацион, чтобы не болеть?
Цветная капуста
Если ты нашла эту статью уже после того, как почувствовала первые признаки простуды, в срочном порядке введи в рацион цветную капусту. Крестоцветные овощи под завязку “упакованы“ антиоксидантами и глутатионом – двумя основными помощниками, когда дело касается ускоренного восстановления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Зеленый горошек
Мы недооцениваем силу бобовых, и зря. Например горошек является основным источником витаминов, которые помогают организму бороться с инфекциями. В нем содержатся витамины А и С, фолиевая кислота и клетчатка. Витамин С помогает бороться с инфекцией и регенерировать антиоксиданты в организме, такие как витамин Е, в то время как клетчатка способствует здоровью кишечника.
Черника
Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что, в сочетании с витамином D, в чернике образуется соединение под названием птеростильбен, которое может помочь организму бороться с болезнью. Черника также содержит большое количество антиоксидантов, которые сражаются с признаками старения.
Брокколи
Как и цветная капуста, брокколи – это овощ с высоким содержанием антиоксидантов и глутатиона, которые могут реально помочь ускорить выздоровление.
Чеснок
Его лучше всего есть сырым. Пусть едкий запах и отталкивает, но подумай в первую очередь о своем здоровье. Чеснок обладает антимикробными свойствами, которые мгновенно убивают вирусы.
Яичные желтки
Девушки, для которых диета стала способом жизни, отказываются от желтка из-за большого количества холестерина, но в осенне-зимний период стоит вспомнить и о полезных качествах этого продукта. Желток наполнен минералами, включая цинк и селен, которые имеют важное значение для здорового функционирования иммунной системы.