Ученые из Гарвардской школы в ходе исследования пришли к выводу: цельнозерновые продукты не только улучшают работу кишечника, они продлевают жизнь всему организму человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Всего в исследовании приняли участие более 74 тысяч женщин и 43 тысяч мужчин среднего возраста. Ученые доказали, что цельнозерновые продукты выступают в качестве достойной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Систематическое употребление в пищу цельнозерновых продуктов снижает риск смерти на 5% и риск смерти от болезней сердца и сосудов на 9%.
Отметим, ученые проводили эксперимент в течение 26 лет. Организму человека необходимо 28 грамм цельнозерновых в день для нормального функционирования всех органов и систем. Интересно, что данные продукты в защите от онкологических заболеваний участия не принимают.