• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине хотят создать три национальных парка и сделать больше территорию ряда заповедников
    Опубликовано: 2022-01-04 13:00:13

    В Украине в ближайшие несколько лет появятся три новых национальных парка, а ряду заповедников и заказников расширят границы, увеличив территорию.

    Об этом идет речь в указах № 2-07/2022, которые на днях подписал украинский президент Владимир Зеленский.

    В частности документы предусматривают создание на территории Черкасской области национального природного парка "Холодный Яр". Под него передадут 6,8 тысячи гектаров земель.

    Также на территории Березовского и Одесского районов Одесской области создадут национальный природный парк «Куяльницкий» размером в 10,8 тысячи гектаров, а на территории Сарненского района Ровенской области - национальный природный парк «Пуща Радзивилла» размеров в 24 тысячи га.

    Парки будут находиться в сфере управления Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

    Также своими указами Зеленский увеличил границы территорий Карпатского биосферного заповедника, национального парка «Меотида», национального природного парка «Вижницкий» и ботанического заказника общегосударственного значения «Староманзырский».

    В состав Карпатского биосферного заповедника войдут 17,9 тысячи гектаров земель - их заберут у ближайших лесных хозяйств.

    К территории национального природного парка «Вижницкий» добавят 131 гектар земель госсобственности на территории Вижницкого района Черновицкой области, а к территории ботанического заказника «Староманзырский» — 99 га земель на территории Болградского района Одесской области.

    В территорию национального природного парка «Меотида» включат 580,2 га земель, расположенных за пределами поселка городского типа Ялта, сел Мелекино и Урзуфа Донецкой области.

    Согласно документам, Кабмин должен в течение шести месяцев утвердить положение о созданных парках и внести изменения в положения о природоохранных объектах, границы которых были расширены. Правительство также должно до 2024 года решить вопрос о предоставлении земель.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.