Ученые из Политехнического университета Виргинии обеспокоены повальным увлечением продуктами быстрого приготовления: далеко не всегда употребление жирной пищи проходит бесследно. Информация опубликована в издании Science World Report.
Добровольцам из числа студентов предложили придерживаться диеты, состоящей на 55% из жиров. По рекомендациям диетологов, количество жиров в пище не должно превышать 30%. В рацион питания вошли сосиски, макароны, сливочное масло, печенье, сыры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Через пять дней ученые провели анализ мышечной ткани добровольцев. Всего пять дней неправильного питания изменяли метаболизм глюкозы в мышцах.
Вес при этом набрали единицы, а чувствительность к инсулину снизилась. Диетологи советуют следить за своим рационом питания, чтобы избежать развития ожирения и сахарного диабета.