Алкоголь вымывает часть питательных веществ в крови, угнетает нервную систему, нарушает координацию, вызывает дегидрацию и угнетающе действует на мышцы.
Здесь главное не отчаиваться и побыстрей восстановить баланс недостающих витаминов, которые нормализуют жизнедеятельность организма. И завтрак — лучшее время для этого. Начать день с чего-нибудь полезного — очевидный и лучший вариант и мы выбрали 10 рецептов, которые работают. Потому что смузи просты в приготовлении, а еще невероятно многоварианты. Рецептура позволяет менять ингредиенты и выбрать самые сезонные овощи и фрукты и получать достаточное количество витаминов, минералов, микроэлементов, все в одном стакане.
СМУЗИ С ВИТАМИНОМ С — АПЕЛЬСИН + ЯГОДЫ
2 апельсина, очистить кожуру и удалить пленки
1 стакан малины
1 стакан любых других замороженных ягод
Добавить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния.
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СМУЗИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
1 стакан воды
1 стакан сырых орехов кешью
1 апельсин, очистить от кожуры и пленок
семена стручка ванили
1 ст.л. меда
Орехи залить водой и оставить на 15 минут до размягчения. Взбить блендером, добавив мякоть апельсина, до состояния пюре. Добавить ваниль и мед, перемешать.
ВСЕСЕЗОННЫЙ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ СМУЗИ
1 банан
горсть миндаля
щепотка корицы
В чаше блендера смешать банан и немного воды (или кокосового молока, около 50 мл). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить и смузи готов. Летний вариант — точно такой же коктейль, только из замороженного банана.
СМУЗИ ДЛЯ БОДРОСТИ
1 грейпфрут
200 г замороженной клубники или малины
1 яблоко
1 ст.л. свеженатертого имбиря
В блендере смешать с взбить все ингредиенты — банан, очищенное и порезанное яблоко, ягоды и имбирь.
СМУЗИ ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
½ цитруса (если крупный или целый мандарин/апельсин)
10-15 ягод замороженной клубники
½ авокадо
1 банан
1 киви
сок ½ лимона
1 ч.л. семян льна
В ступке или блендере размолоть семена льна, смешать с остальными ингредиентами и взбить до состояния пюре. Выбирайте цитрус по вкусу: если любите горчинку — грейпфрут или кумкват, сладость — мандарин, кислинку — лайм, насыщенный вкус — кровавый апельсин. Каждый из них усилит обмен веществ, а льняные семена — лучший растительный источник Омега-3 и полезной слизи, обволакивающей стенки пострадавшего желудка.
СМУЗИ ВМЕСТО ОВСЯНОЙ КАШИ
½ банана
3 финика
200 мл обезжиренного молока
5 ст.л. овсяной каши (лучше брать пропаренную, быстрого приготовления, типа Bruggen)
2 ч.л. меда
горсть миндаля
щепотка корицы
Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбить 1 мин до состояния пюре. Подавать, посыпав корицей.
ОМЕГА-3 СМУЗИ С ВИТАМИНАМИ
1 небольшой авокадо
1 банан
1 апельсин
сок ½ лайма или лимона
пучок шпината (можно заменить целым пучком петрушки или мяты)
150 мл воды
Очистить авокадо, банан и апельсин, нарезать кубиками. Положить в чашу блендера, добавив сок лимона, зелень. Взбить, разбавив водой до нужной консистенции. Пучок зелени восполнит недостаток клетчатки за день, весь часто мы просто забываем о продуктах, ее содержащих. Клетчатка из свежей зелени уменьшает всасывание жира стенками кишечника, снижает уровень холестерина и очищает организм.
PINK-DETOX
3 яблока
1 стебель сельдерея
1 огурец
1 небольшая свекла
1 см корня имбиря
Овощи и фрукты очистить, порезать кубиками и сделать сок с помощью соковыжималки. Фрукты и овощи для этого смузи доступны в продаже ранней весной. Свекольный сок очищает печень и кровь, сельдерей положительно влияет на вес и состояние кожи, яблоки с кожурой стимулируют пищеварение и восполняют недостаток железа, а имбирь стимулирует пищеварение.
МНОГОКОМПОНЕНТНЫЙ СМУЗИ ДЛЯ РАДОСТИ, СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
½ чашки воды
½ чашки яблочного сока
1 ст.л. грецких орехов
½ ч.л. корицы
немного ванилина или семян стручка ванили
щепотка молотого мускатного ореха
½ огурца
пучок шпината
1 яблоко
¼ авокадо
лед (опционально)
Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до однородного состояния.
СМУЗИ ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГИЯ
1 огурец
2 пучка шпината
2 чашки порезанного ананаса или дыни (по сезону)
чашка заваренного зеленого чая
сок ½ лимона
3 см корня имбиря
Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до однородного состояния. По сезону ананас меняем на дыню, зеленое яблоко, грушу, добавляем зелень — базилик, петрушку.