Манго стал новым фаворитом среди диетологов. Данный продукт, считают они, помогает справиться с лишними килограммами. Регулярное употребление манго стабилизирует микрофлору кишечника, что и оказывает положительный эффект на организм, пишет The Daily Mail.
Состав флоры в кишечнике под влиянием избытка жиров может меняться. Манго, считают специалисты, возвращает биом кишечника к нормальному состоянию.
Ученые провели эксперимент. Лабораторных крыс в зависимости от типа питания разделили на четыре группы. В течение 12 недель животных кормили по определенному рациону с разным соотношением белков, жиров и углеводов.
Получение 10% всех калорий из манго нейтрализовало влияние большого количества жиров, показало исследование. Фрукт повышал популяцию полезных бактерий и подавлял размножение бактерий, влияющих на развитие ожирения, сахарного диабета.