Зеленые кофейные зерна — лучший способ сжечь лишние жировые отложения без вреда для здоровья, пишет News Track India. В зеленом виде кофе не является стимулирующим средством. От него не возникает нервозность, не повышается частота сердцебиения, в отличие от обжаренного кофе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ряд исследований показал, что зеленые зерна кофе снижают кровяное давление и ускоряют метаболизм. Ключевой ингредиент зерен — природное активное соединение — хлорогеновая кислота. Она работает, тормозя высвобождение глюкозы в теле. При этом дается разгон метаболизму и начинается сжигание жира в печени.
Правда, есть одно «но»: зеленый кофе очень горький. Принимать его в чистом виде нельзя. Специалисты, поделившиеся своими наблюдениями в журнале Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity, рекомендуют принимать его в форме капсул.
Помимо хлорогеновой кислоты, в кофе можно найти полезные жирные кислоты, включая линолевую, линоленовую, пальмитиновую, олеиновую, стеариновую, арахидоновую и бегеновую. Кофе производит мочегонный эффект, повышает чувствительность к инсулину, защищая от диабета, и усиливает влияние болеутоляющих средств
e-news.com.ua