Рак простаты является наиболее распространенным злокачественным заболеванием среди представителей сильной половины человечества. Основной задачей многих ученых является поиск методов и соединений, надежно препятствующих развитию данного заболевания. На страницах Express китайские ученые назвали способ, благодаря которому можно будет значительно снизить риск развития рака простаты.
Данные результаты ученые получили проведя исследование, для участия в котором были приглашены около 1 миллиона добровольцев. За время проведения исследования почти 57 000 мужчин обратились за помощью к специалистам, и в последующем у них был диагностирован рак простаты.
Проанализировав все возможные риски, условия жизни, приняв во внимание генетическое наследие, а так же пищевые привычки участников эксперимента, специалисты из Китая определили, что среди тех участников исследования, которые являлись сторонниками такого популярного напитка как кофе, вероятность появления злокачественных клеток была в разы меньше.
Ученые и раньше находили подтверждение противораковых свойств кофе. В частности употребление данного напитка, по данным южнокорейских ученых из больницы Kangbuk Samsung в Сеуле, оказывает снижающий эффект риска развития проблем с сердцем и сосудами, уменьшая риск появления коронарного кальция в крови. Так же кофе уменьшает вероятность развития ряда нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера.
При всех многочисленных достоинствах кофе следует не забывать, что чрезмерное употребление данного напитка может спровоцировать учащение сердцебиения, повышение давления, а так же оказать слабительный эффект.