• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Названа причина, увеличивающая риск тромбоза после вакцинации от КОВИД-19
    Опубликовано: 2021-12-08 09:08:00

    Международная группа ученых в состав которой вошли специалисты из Университета штата Аризона (США) и Кардиффского университета (Великобритания) выступила с заявлением о раскрытии вероятной причины, которая способствует образованию тромбов в ответ на введение вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на страницах Science Advances.

     
      Речь идет об осложнениях, резвившихся в ответ на введение вакцин AstraZeneca и Jonson & Jonson. Как известно, в состав вышеназванных вакцин входят аденовирусы шимпанзе и человека, которые редко становятся причиной развития тяжелых инфекций, из-за выработанного годами к данному агенту иммунитета у человека. Аденовирусные векторы были разработаны для того, чтобы перенести генетический материал в клетку, но при этом не вызвать мутации ДНК. Однако введение вакцин, основу которых составили некоторые вирусные векторы и стало причиной развития тромбоза у некоторых людей, получивших инъекции AstraZeneca или Jonson & Jonson.

    «Проведение исследования показало, что возможной причиной развития тромбоза при введении этих вакцин могло стать соединение аденовируса и молекулы PF4 (антигепариновый фактор). В результате неуместного иммунного ответа произошло высвобождение антитела против PF4, что в позволило в последующем связаться с тромбоцитами, и вызвать образование тромбов», – поделились исследователи.

    Однако, как утверждают ученые, недостаточное количество проведенных в данном направлении исследований, не позволяет окончательно сделать выводы о вреде данных препаратов. Кроме того, ученые провели сравнительный анализ, который показал, что польза от введения вакцин против коронавируса, значительно превышает все возможные риски. Эти же данные подтверждаются научным данными, опубликованными на страницах издания The Lancet, в которых сообщается, что из 1 миллиона человек, получивших первую инъекцию препарата, только у 8 могут развиться признаки тромбоза.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.