• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Язвенный колит лечится уксусом
    Опубликовано: 2021-12-07 18:28:03

    Обыкновенный уксус, который тысячелетиями использовали в кулинарии и традиционной медицине, если верить китайским ученым, сможет победить неспецифический язвенный колит – трудноизлечимое заболевание кишечника.

    Неспецифический язвенный колит вместе с похожей болезнью Крона образуют группу так называемых воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).

    В обоих случаях корнем проблемы является воспалительный процесс в кишечнике, который проявляется болями в животе, диареей, слабостью и другими симптомами.

    Хотя механизмы развития воспаления при язвенном колите до сих пор недостаточно изучены, многие ученые считают, что важная роль здесь принадлежит бактериям.

    На днях в американском журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry группа исследователей из Цзилиньского университета (КНР) сообщила, что уксус может подавлять провоспалительные белки и способствовать росту полезных микроорганизмов в кишечнике грызунов с язвенным колитом.

    Это исследование не случайно было проведено китайскими учеными: в Поднебесной знатоки традиционной медицины широко применяют уксус против язвенного колита, а клинические наблюдения подтверждают эффективность необычного лечения.

    В ходе своих экспериментов ученые давали уксус лабораторным мышам с химически индуцированным язвенным колитом. Разумеется, лекарство давали животным в разведенном виде, чтобы не обжечь слизистые оболочки пищеварительного тракта.

    Результаты оказались неожиданными для самих авторов: курс лечения обыкновенным уксусом приводит к существенному ослаблению симптомов язвенного колита, в кишечнике животных снижается уровень провоспалительных протеинов, а «дружественные» бактерии Lactobacillus и Bifidobacteria получают второй шанс.

    Авторы поясняют, что уксусная кислота влияет на воспалительный процесс, подавляя инфламмасому NLRP3 (криопирин). Это белковый комплекс, который выделяется лейкоцитами млекопитающих и отвечает за аутовоспалительные реакции.

    medbe.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.