• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы
    Опубликовано: 2021-12-06 18:28:56

    Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.

    Об этом сообщают сотрудники Университета штата Луизиана (США).

    Ученые сосредоточились на обезболивании по той причине, что сами по себе такие процедуры, как артропластика коленного сустава, в целом очень эффективны, однако сразу после операции пациенты жалуются на сильную боль, которая может угрожать реабилитации и конечному результату хирургического лечения.

    «В нашем исследовании пациенты, которые проходили крионевролиз перед операцией, значительно меньше оставались в больнице и получали меньше опиоидов, а уровень боли в первые 12 недель после операции у них был ниже», - говорит в пресс-релизе доктор Винод Даса (Vinod Dasa), профессор клинической ортопедии на медицинском факультете LSU.

    В ходе своей работы ученые проанализировали 100 историй болезни пациентов, которые проходили артропластику коленного сустава в отделении ортопедии больницы LSU Health в Новом Орлеане. Из них 50 пациентов перед операцией прошли крионевролиз, а в остальных 50 случаях полностью соблюдался стандартный протокол для TKA, без замораживания нервов.

    Анализ показал, что в первой группе только 6% пациентов оставались в стационаре 2 и более дней после операции, в то время как в контрольной группе (без крионевролиза) таких насчитывалось 67%. Почти 50% пациентов из первой группы покинули больницу уже в день операции, а во второй группе таких пациентов оказалось лишь 14%.

    Что немаловажно, в послеоперационный период пациенты после крионевролиза получали на 45% меньше наркотических анальгетиков. Согласно результатам стандартного опроса, уровень боли в первые 12 недель после операции у них был значительно ниже, чем в контрольной группе.

    Доктор Даса считает, что крионевролиз должен стать частью нового протокола артропластики коленного сустава, поскольку помогает не только улучшить самочувствие больных и исходы оперативного лечения, но и предлагает значительные экономические преимущества за счет сокращения длительности пребывания в стационаре и потребности в анальгетиках.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.