• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 масел красоты
    Опубликовано: 2021-12-06 10:48:50

    Ваша кожа слишком сухая или раздраженная, ногти слоятся, а кончики волос ломаются, появляются мимические морщины? Включите в число своих косметических средств природные масла. Каждое из них способно устранить те или иные недостатки и решить проблемы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    И не отказывайтесь от природных масел, даже если у вас смешанная или жирная кожа, правильно выбранное масло коже не навредит! Наоборот, с его помощью можно даже вылечить акне, главное, выбирать правильное средство - для жирной кожи лучше всего подойдут сухие масла.


    ВАЖНО!


    Говоря о косметическом масле, мы не имеем в виду эфирное. И уж тем более то масло, что стоит в огромном бутле у вас на кухне.


    КОСМЕТИЧЕСКОЕ масло – это особый продукт, он имеет сложный биохимический состав с несколькими ингредиентами, и как правило, уже готов к использованию.


    А вот ЭФИРНОЕ масло – это чистая и высоко концентрированная субстанция, его эфиры мгновенно испаряются, а потому для использования в косметологии им требуется “проводник”.


    Но в обоих случаях используются растительные масла, просто получают их разными методами, способами отжима и очистки.


    Кроме того, чистое эфирное масло – очень концентрированный продукт, а потому его нельзя наносить на кожу в не разбавленном виде.


    О том, какое масло и при какой проблеме использовать, читайте ниже.


    КОКОСОВОЕ МАСЛО


    Это универсальное средство должно быть в каждом доме. Используйте его после бритья, чтобы успокоить кожу, после посещения солярия или пляжа, при укусах насекомых. С его помощью можно снимать макияж, если под рукой не окажется ничего более подходящего. Кокосовое масло смягчит сухую кожу после душа и сгодится в качестве массажного масла. Но и это еще не все. Его можно наносить на потрескавшиеся губы и поврежденные волосы.


    Кокосовое масло содержит антиоксиданты и природные антибактериальные вещества, но использовать следует только чистое кокосовое масло холодного отжима. Технологии массового производства – нагревание, ферментация и прочие способы сильно ослабляют эффективность его компонентов.


    АРГАНОВОЕ


    Это масло защищает кожу от пересушивания, увлажняет ее и даже замедляет процесс старения, активируя в ней производство колагена и эластина – веществ, ответственных за эластичность кожи. Масло, производимое из плодов аргании, поможет решить проблемы с акне, солнечными ожогами, экземой и себореей. Вы оцените его эффективность как питательного средства для ослабленных и ломких ногтей и волос.


    В чем секрет этого масла? В нем содержится достаточно витаминов А и Е, жирных кислот омега-6 и омега-9, и в два раза больше антиоксидантных токоферолов, чем в оливковом масле.


    РОЗОВОЕ


    Для омоложения кожи используйте розовое масло, особенно популярное в Болгарии и Франции. Производимое чаще всего из дамасской розы, оно полезно не только для зрелой кожи, но и просто сухой или раздраженной. Поможет оно и ослабленным волосам без блеска.


    Однако чистое розовое масло отдельно не продается. Оно входит в состав различных смесей из природных масел, кремов и сывороток. Почему? Дело в том, что для производства одного литра розового масла требуется четыре тонны цветков роз, и тогда цена чистого розового масла была бы неимоверно высокой.


    МАКАДАМИИ


    Масло холодного отжима, получаемое из орехов макадамии, содержит ненасыщенные жирные кислоты, а также цинк и селен. Оно увлажняет и регенирирует кожу, оказывает антиоксидантное действие благодаря содержанию витаминов A, B, E, и прекрасно впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска.

     


    Его особенно рекомендуют использовать зимой в качестве регенирирующего средства для потрескавшейся сухой кожи. Обладает масло макадамии и антивозрастным действием. Благодаря своему составу оно разглаживает мимические морщинки. А еще это природное масло пригодится и для ухода за волосами в качестве питательного, увлажняющего и защитного средства, которое сделает ваши волосы блестящими и мягкими.


    ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК


    Еще одним эликсиром молодости можно назвать виноградное масло. Оно также легко и быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного эффекта, при этом увлажняет и замедляет процесс ее старения.


    Использовать его можно не только для зрелой и стареющей кожи, но и для сухой, усталой и чувствительной. А еще виноградное масло прекрасно воздействует на волосы, придавая им блеск и красоту.


    ЖОЖОБА


    Прекрасное воздействие на кожу оказывает знаменитое масло жожоба. По составу оно сходно с кожным салом, поэтому хорошо усваивается кожей, быстро впитывается и проникает в ее самые глубокие слои. Масло восстанавливает, заживляет, укрепляет кожу, усиливая ее устойчивость к внешним воздействиям. Масло жожоба увлажняет сухую кожу и препятствует ее высушиванию под воздействием негативных внешних факторов. В то же время жирную кожу это масло матирует и снижает производство кожного сала. Поэтому масло жожоба подходит для проблемной кожи с акне. Оно устраняет воспаления и препятствует их повторному появлению.


    ЛАВАНДОВОЕ


    Масло из лаванды известно своим антибактериальным действием, поэтому оно полезно, в первую очередь, для проблемной кожи с акне. Пользуйтесь заживляющим лосьоном, в котором главным ингредиентом является лавандовое масло или чистым эфирным маслом лаванды.


    В этом случае смешайте масло с водой в пропорции 1:2 и наносите его на конкретное проблемное место. Акне вскоре исчезнут!


    ТЫКВЕННОЕ


    Ухаживать за проблемной кожей можно и с помощью тыквенного масла. Оно отличается высоким содержанием цинка, успокаивает и регенирирует кожу. Тыквенное масло – это еще и неотложная помощь для ломких ослабленных волос - уменьшает их выпадение.


    А еще в "большой" медицине это масло очень часто используют для лечения экземы.


    МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА


    Вытяжки из австралийского чайного дерева известно своим антибактериальным и заживляющим действием - потому их часто используют для лечения акне, герпеса, укусов насекомых, ожогов и грибковых заболеваний. А в разбавленном виде его можно использовать для полоскания горла при ангине и других респираторных заболеваниях.


    Кроме того, масло чайного дерева можно использовать для приготовления ванн и ингаляций: оно повышает сопротивляемость организма по отношению к различным болезням.


    КОНОПЛЯНОЕ


    Масло из семян конопли – богатый источник жирных кислот. Оно идеально подходит для увлажнения и питания сухой кожи, склонной к раздражениям, а его регулярное использование защитит кожу от высыхания, шелушения и зуда. Плюс к тому, конопляное масло подходит для кожи, склонной к экземе и псориазу.


    В конопляном масле содержится много антиоксидантов и омега ненасыщенных жирных кислот. Что объясняет то, что данное масло омолаживает и успокаивает кожу, а также усиливает ее устойчивость к аллергическим реакциям, и подходит для ухода за волосами и ногтями.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.