• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно накрыть новогодний стол
    Опубликовано: 2021-12-06 10:08:52

    Как получить удовольствие от новогоднего стола без ущерба для здоровья. В наших семьях Новый год принято отмечать щедро – с множеством закусок, нарезок, основных блюд и дополнений к ним, но такое радушие зачастую очень негативно сказывается на состоянии здоровья и самочувствии.


    Знакомая картина: сначала на столе появляются всяческие закуски, салаты, бутерброды и нарезки. Уже через полчаса на стол ставят горячее – жирное мясо с картошечкой. Гости начинают есть все в вперемешку и уже через полчаса чувствуют тяжесть в желудке, сонливость и т.д… Тут уж не до танцев и веселья.


    "За новогодним столом хочется попробовать все, но все же старайтесь не делать это сразу. Делайте перерывы в еде, хотя бы минут на 15, - советует врач Виктория Савицкая. - Больше 5 блюд мешать очень нежелательно, постарайтесь выбрать для себя что-то именно в этом приделе – к примеру, овощи, немного салата, гарнир и мясо плюс, если желаете, оставьте пятый пункт для десерта. Лучше бы это были, конечно, фрукты. Но тут тоже стоит быть осторожным - после обилия жирной пищи, многие фрукты могут вызвать "брожение" в желудке".


    Чтобы не испортить самому себе праздник, соблюдайте простые правила:


    - Не голодайте целый день в ожидании праздничного стола. Хороший завтрак и легкий обед – обязательны.


    - За полчаса до того, как сесть за стол, выпейте стакан холодной воды. Это запустит пищеварение и слегка наполнит желудок.


    - Не лишним будет принять несколько таблеток активированного угля до того, как начать банкет.


    - Не мешайте все подряд, пробуйте, но понемногу.


    - Не запивайте салаты с майонезом сладкой газировкой


    - Не мешайте несколько видов спиртного, и не запивайте крепкий алкоголь, особенно газированными напитками.


    - Не налегайте на магазинные соки, 2-3 стаканчика добавят вам лишних 140-300 калорий. Исключение - овощные соки.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.