• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Частое сердцебиение у пожилых может быть фактором риска развития деменции
    Опубликовано: 2021-12-04 16:28:09

    По данным исследователей из Каролинского института в Швеции, увеличение количества сердечных сокращений в пожилом возрасте может оказать влияние на риск развития старческого слабоумия в дальнейшем. Подробности материалов исследования опубликовало издание News-Medical со ссылкой на журнал “Болезнь Альцгеймера и деменция: Журнал ассоциации Альцгеймера”.

     
      Отсутствие эффективных лекарств от болезни Альцгеймера заставляет учёных искать методы, которые смогут предсказать развитие данного заболевания, что поможет в дальнейшем принять профилактические меры, которые помогут отсрочить начало развития деменции и облегчить течение симптомов данного заболевания.

    В этом исследовании исследователи изучили, может ли частота сердечных сокращений в состоянии покоя у 2147 человек в возрасте 60 лет и старше, проживающих в Стокгольме, быть связана с деменцией и снижением когнитивных способностей независимо от других известных факторов риска, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

    На протяжении 12 лет ученые вели наблюдение за участниками исследования. Исследование показало, что люди с частотой сердечных сокращений в состоянии покоя 80 ударов в минуту или выше в среднем имели на 55% более высокий риск развития деменции, чем люди с частотой сердечных сокращений 60-69 ударов в минуту.

    Исследование не может установить причинно-следственную связь, но исследователи предлагают несколько правдоподобных объяснений этой связи, включая влияние основных сердечно-сосудистых заболеваний и факторов сердечно-сосудистого риска, окоченения артерий и дисбаланса между симпатической и парасимпатической нервной деятельностью.

    “Мы полагаем, что было бы полезно изучить, может ли частота сердечных сокращений в состоянии покоя выявлять пациентов с высоким риском деменции. Если мы внимательно проследим за когнитивными функциями таких пациентов и вмешаемся на ранней стадии, наступление деменции может затянуться, что может оказать существенное влияние на качество их жизни”, – поделилась Юмэ Имахори, ведущий автор исследования, научный сотрудник отдела нейробиологии, медицинских наук и общества, Каролинский институт.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.