• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Авокадо: в чем польза для здоровья

    Опубликовано: 2021-12-04 14:48:57

    Авокадо – растительный продукт, на треть состоящий из жиров. Его популярности это не мешает. Он универсален, входит в составы обычных и диетических меню, применяется в косметологии, народной медицине. В чем заключается польза авокадо для женщин и мужчин?
     
     
    Польза авокадо
     
    Жиры бывают разными. Вредные – это насыщенные, они повышают холестерин. Ненасыщенные, наоборот, способны понижать уровень его содержания в организме. Именно вторые и содержатся в авокадо, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
     
    Дополнительным «бонусом» в составе продукта являются витамины А, В, С, К, калий, медь. Жирный фрукт полезен не только для здоровья, но и для красоты. Регулярное употребление плода прибавляет коже упругости, укрепляет стенки сосудов. Масло авокадо снимает воспаления, поэтому его включают в состав масок при акне, дерматитах, экземе.
     
    К еще одному полезному свойству фрукта относится его способность не позволять организму усваивать жиры, поэтому он нередко присутствует в диетическом меню.
     
    В авокадо присутствует антиоксидант глутатион. Он нейтрализует воздействие на организм около 20 канцерогенов.
     
    Маногептулоза – специальный сахар, ограничивающий выделение инсулина. Употребление «аллигаторовой груши» никогда не приводит к сахарному диабету. Она полезна и при гастрите, малокровии.
     
    Индийцы всегда считали авокадо афродизиаком и продуктом, повышающим либидо.
     
    Вред авокадо
     
    В случае индивидуальной непереносимости этот продукт противопоказан.
     
    Косточки фрукта ядовиты: токсичные вещества приводят к нарушениям в работе пищеварительной системы или аллергическим реакциям. Разрезать плод перед употреблением нужно аккуратно, чтобы не повредить косточку.
     
    В кулинарии
    Чаще всего из него делают пюре, присаливают, перчат и намазывают на хлеб как закуску (гуакамоле). Иногда добавляют другие ингредиенты: креветки, грибы, сыр. Мякоть зрелого плода используется в салатах, холодных супах. В вегетарианских рецептах авокадо заменяют яйца и мясо.
     
    Чтобы избежать окисления мякоть предварительно сбрызгивают соком лайма или лимона. Тепловую обработку не производят из-за возможного появления горечи.
     
    В косметологии
    •активно увлажняет кожу, защищает от высыхания и шелушения;
    •снимает воспаления;
    •избавляет от высыпаний, аллергических в том числе;
    •замедлят процессы старения;
    •активизирует кислородный обмен и кровообращение;
    •ускоряет процессы регенерации клеток;
    •стимулирует выработку эластина и коллагена;
    •устраняет мелкие морщины вокруг глаз и носогубной области.
    Наносить кашицу из фрукта в чистом виде можно на кожу любого типа.
     
    В составе средств по уходу за волосами масло авокадо
    •устраняет ломкость и рассеченные кончики;
    •улучшает состояние волосяной луковицы;
    •возвращает природную силу;
    •защищает от повреждений;
    •стимулирует рост.
    В народной медицине
     
    Отвар семян и листьев – эффективное средство при лечении дизентерии, колите, энтероколите, диарее.
     
    В Южной Америке ветки, кожуру и листья используют для борьбы с гельминтами.
     
    В торговой сети встречаются плоды двух разновидностей – с темной кожурой и со светлой. Первые жирнее и идеальны в качестве ингредиента для масок. Вторые полезны для употребления в пищу.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.