• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Киевтеплоэнерго» начало начислять штрафы за долги за горячую воду и тепло
    Опубликовано: 2021-11-29 13:45:21

    КП "Киевтеплоэнерго" начало применять штрафы в размере 3% годовых и начислять инфляционные потери к хроническим должникам за тепловую энергию с лета 2021 года.

     Об этом сообщает пресс-служба компании.

    "Киевтеплоэнерго" вынуждено применить 3% годовых и инфляционные потери к должникам, длительно накапливающим долг и отказывающимся его реструктуризировать", — говорится в сообщении.

    В "Киевтеплоэнерго" подчеркнули, что существует категория граждан, которые сознательно накапливают задолженность и не соглашаются на реструктуризацию.

    "С лета 2021 года "Киевтеплоэнерго" вынуждено применять санкции. Это одна из антикризисных мер, которая помогла предприятию накопить средства для стабильного прохождения отопительного сезона в условиях газового кризиса", – говорится в сообщении.

    Отмечается, что применение санкций отменяется при подписании должником соглашения по реструктуризации долга.

    Предприятие также информирует, что только за июль 2021 года в результате применения санкций был урегулирован вопрос задолженности с 303 должниками. А в период с мая 2020 по май 2021 таких должников было вдвое меньше – всего 158.

    По данным "Киевтеплоэнерго", на сегодняшний день за тепло и горячую воду в Киеве задолжали около 3,5 млрд грн.

    Механизмы штрафов, как напоминают в компании, предусмотрены нормами действующего законодательства.

    Отметим, в соответствии с Законом Украины от 17.03.2020 № 530-IX на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены запрещено начислять пеню, отключать услугу, выселять из жилья.

    На заседании Кабинета Министров Украины 20 сентября 2021 было принято решение о продлении адаптивного карантина и режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2021.

    Напомним, Киевская городская государственная администрация приняла решение оставить тарифы "Киевтеплоэнерго" для населения в отопительном сезоне 2021/2022 на том же уровне, что и в предыдущем отопительном сезоне.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.