• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Правильное питание при вагинитах

    Опубликовано: 2021-11-22 14:28:04

    Питание при вагинитах обязательно должно включать в себя витамины и минеральные вещества в достаточном количестве.

    Мясо, рыба и слегка подсушенный хлеб относятся к нейтральным продуктам.

    Рацион преимущественно должен состоять из овощей, кисломолочных напитков, круп, хлебопродуктов сухих и свежих плодов.

    Для восстановления полезной микрофлоры необходимо употреблять большое количество кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, сыворотка, сметана), которые богаты живыми лакто- и бифидобактериями. Эти продукты способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике и во влагалище, способствуют синтезу и усвоению витаминов А и Е, уменьшает воспалительные процессы и повышают иммунитет.

    Также следует включать в рацион питания продукты, содержащие полиненасыщенные кислоты – рыбий жир, форель, лосось, креветки, треска, тунец, льняное масло и прочие.

    В процессе течения заболевания у больных женщин наблюдается дефицит некоторых витаминов, восполнение которых приводит к более быстрому выздоровлению. Так:

    - витамины группы В содержаться во всех видах орехов, в бобовых, печени, грибах, шпинате, сыре, чесноке и т.п.;
    - витамины Е и А – морская капуста, брокколи, батат, черемша, калина, орехи, курага, чернослив, щавель, шпинат;
    - витамин С – смородина, облепиха, клубника, земляника, апельсин, лимон, киви и т.д.

    Кроме витаминов следует восполнять дефицит минералов, в особенности:

    - цинка – гречка, овсянка, кедровые орехи, горох, фасоль, индейка, гусь, баранина и т.п.;
    - магния – орехи и морепродукты;
    - кальция – брынза, сливки, сыр, ячневая крупа, зерновая горчица и прочие.

    Обязательно в рационе должно присутствовать большое количество клетчатки из сезонных овощей и фруктов.

    Опасные и вредные продукты при вагините

    Диета должна полностью исключать соленую, сладкую и острую пищу, а также алкоголь, заводские соусы и мучные изделия. Все эти продукты провоцируют рост патогенных бактерий, грибков и раздражают слизистую.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.