• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие у ПЗК есть плюсы и минусы?
    Опубликовано: 2021-11-19 15:10:49

    Владельцы струйных принтеров знают, что оригинальные картриджи стоят довольно дорого. Это объясняется подходом производителя — продавать технику с низкой наценкой, но зарабатывать на комплектующих и расходниках. Экономичной заменой оригинальным картриджам служат перезаправляемые изделия https://p.ua/refillable-cartridges_pzk-pro/. Их сокращенно называют ПЗК. Такие картриджи визуально ничем не отличаются от оригинальных, но позволяют владельцу техники дозаправлять их, когда чернила закончатся. У такого решения есть как сильные, так и слабые стороны. Давайте разберемся со всеми их особенностями.


    ПЗК

    Перезаправляемые картриджи — альтернатива оригинальным кассетам

    ПЗК (или ДЗК, как их еще называют) представляют собой перезаправляемые картриджи, которые устанавливаются на место оригинальных. По форме они полностью идентичны “родным” кассетам, поэтому проблем с их размещением на посадочном месте вы не испытаете. Прозрачный корпус ПЗК позволяет видеть, сколько чернил осталось в емкости, и вовремя долить краску. Такие картриджи имеют два функциональных отверстия:

    • заправочное — через него восполняют недостаток чернил с помощью шприца;

    • воздушное — служит для выравнивания давления, может быть закрытым пробкой или клейкой лентой, которые нужно снять перед началом работы.

    Установленные на ПЗК чипы дают возможность сбрасывать уровень краски, что и делает их многоразовыми, в отличие от оригинальных картриджей, где у вас не получится так сделать.

    Преимущества и недостатки использования ПЗК в струйном принтере

    Как и у любого другого технического решения, у перезаправляемых картриджей есть плюсы и минусы. Рассмотрим сперва достоинства:

    • простота установки — не нужно возиться со шлейфами, как в случае с СНПЧ;

    • легкость эксплуатации — вынул, заправил, вернул на посадочное место, можно печатать;

    • презентабельный вид — картридж находится постоянно внутри принтера и не бросается в глаза;

    • низкая цена — сам ПЗК стоит недорого, и благодаря ему вы существенно удешевляете стоимость отпечатка.

    Недостатки у такого изделия присутствуют, хотя и не очень критичны. Выделим два главных минуса:

    1. Необходимость в частой заправке — зависит от активности использования принтера, но не чаще, чем оригинальный элемент.

    2. Некоторая сложность контроля уровня чернил — изделие следует достать из принтера, чтобы произвести оценку.

    Если вам приходится постоянно печатать большие объемы документов или множество фотоснимков, то ПЗК может показаться не самым лучшим решением — слишком часто нужно будет заправлять картридж. Система непрерывной подачи чернил больше подходит для такого сценария. В ином случае, с целью экономии, перезаправляемый картридж — удачная альтернатива оригинальному. Он недорого стоит, прост и удобен в эксплуатации. Важно только не забывать использовать отдельные шприцы для заправки чернил разных цветов.

    Выбирая ПЗК для домашнего или офисного использования, отдавайте предпочтение изделиям проверенных производителей. Ведь от картриджа зависит не только качество печати, но и стабильность работы всего принтера.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.