• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 6 секретов женщин, которые никогда не болеют

    Опубликовано: 2021-11-08 10:48:45

    Ах, эти счастливчики, которые не знают слова «насморк»! Как они делают это? Им так повезло от рождения или они живут в каких-то особенных условиях? На самом деле – нет, они такие же люди, как и все. Просто у них есть определенные привычки, позволяющие им иметь невероятно высокий иммунитет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    РЕГУЛЯРНЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ СОН


    С детства нас преследует эта рекомендация. Мы слышали ее от врачей, воспитателей, учителей, соседей, родителей. От кого еще? И продолжали игнорировать. А тем временем уже давно было установлено, что те, кто спит не меньше 8 часов, в ТРИ раза меньше рискую простыть, чем спящие не больше семи часов. Объяснение очень простое: ночью тело восстанавливается и уровень гормонов стресса, из-за которых мы, помимо прочего, становимся чувствительны к инфекциям, тоже приходит в норму.


    ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА


    Чаще встречайтесь с близкими людьми, вашими родными или хорошими друзьями, особенно если вы переживаете сложные времена, проблемы на работе или дома. Исследование, опубликованное в журнале Psychological Science показывает, что люди, испытывающие стресс, реже болеют, если у них есть группа поддержки. Чем чаще близкие люди доверительно общаются друг с другом, тем выше их иммунитет.


    ВИТАМИНЫ В РАЦИОНЕ


    И опять двадцать пять! Миллион раз мы слышали о пользе витаминов, кивали и... шли закусывать эти советы картошкой фри. А ведь достаточно просто добавить продукты, богатые антиоксидантами. Морковь содержит бета-каротин, цитрусовые и болгарский перец содержат витамин С, кукуруза и миндаль — витамин Е, красный виноград или красное вино — ресвератрол. Все эти вещества служат восстановлению клеток, поврежденных в борьбе с микробами и бактериями. Больше советов по профилактике простуды и гриппа.


    СКАЖИТЕ «ОМ-М-М»


    Знаете ли вы, что через два часа после занятия йогой и дыхательными упражнениями в мягком, щадящем режиме, защитные силы вашего организма словно получают какой-то стимул? Так гласит исследование, опубликованное в журнале Общественной научной библиотеки.


    ПОМОГИТЕ СВОЕМУ КИШЕЧНИКУ


    В кишечнике содержится более килограмма бактерий, которые помогают нам переваривать пищу и одновременно защищают от инфекций. Если в холодное время года вы станете употреблять продукты питания с пробиотиками, вы укрепите свой иммунитет. «Опять какие-то БАДы», — скажет кто-то и будет неправ. Пробиотики — это микроорганизмы, схожие или совпадающие с нашей кишечной флорой. Чем больше их будет в вашем кишечнике, тем веселее вы будете жить и тем сложнее инфекциям отвоевать себе место под Солнцем.


    В продаже встречается много продуктов с пробиотиками, и в основном это молочные продукты. Однако старая добрая квашеная капуста, моченые яблоки и другие традиционные соленья, полученные путем молочно-кислого брожения — тоже являются пробиотиками.


    МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ


    Да-да, опять старые добрые, известные с рождения рекомендации. Но этого они не перестают быть правдой. Нет, необходимости становиться гигиен-наци нет совершенно. Просто мойте руки перед едой, а также после еды, туалета, чихания и кашля, и риск заразиться снизится на 15–50 %. Ваши друзья — простое мыло и вода. Даже антибактериальное мыло не нужно. Ну а если руки помыть негде, гигиенический спиртовой раствор, содержащий не менее 60 % спирта.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.