• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Слуховые аппараты для пожилых людей: как выбрать?
    Опубликовано: 2021-10-27 12:20:17

    Слуховые аппараты для пожилых людей: как выбрать?

    Проблемы со слухом могу быть как врожденными, так и приобретенными. Особенно часто нарушение слуха встречается у людей после 60-ти. Но проблема решаема. Ведь чтобы восстановить нормальную слышимость звуков вокруг, достаточно просто приобрести слуховой аппарат. Сегодня мы поговорим с вами о том, как купить слуховой аппарат и какими критериями нужно руководствоваться пожилым людям, чтобы выбрать себе наиболее подходящий вариант и добиться улучшения слуха до максимального показателя.

    Какие слуховые аппараты подходят пенсионерам?

    Ухудшение слуха очень часто протекает незаметно для самих пожилых людей. Поэтому первыми начинают быть тревогу именно близкие люди, стараясь решить проблему со слухом своего пожилого родственника как можно быстрее. Благо, сегодня рынок переполнен различными аппаратами для решения проблем слуха, и часто такое изобилие приводит людей в замешательство. Они подолгу выбирают между разными вариантами, но принять окончательное решение не могут. В этом случае главное ориентироваться на следующие критерии:

    • Тип ношения. Слуховые аппараты могут быть карманными, внутриушными, внутриканальными и заушными. Для пожилых людей, моторика рук которых с возрастом нарушается, самым оптимальным вариантом будет заушный аппарат. Они просты в использовании, легко надеваются и снимаются.

    • Способ обработки звука. Здесь придется выбирать между аналоговым и цифровым вариантом. Конечно же, аналоговые и стоят дешевле и проще в использовании. Но цифровые (ассортимент их можно просмотреть на https://reoton.com.ua/series/widex-moment) имеют возможность тонкой настройки звука и адаптируются к ситуации, чего лишены аналоговые варианты.

    • Функциональность. Конечно же пожилым людям подойду аппараты максимально практичны и просты в управлении, лучше с автоматическими настройками, которые предусмотрены, как уже упоминалось выше, в цифровых устройствах.

    Следует понимать, что слуховой аппарат – это прежде всего медицинское устройство. Перед его покупкой необходимо пройти обязательное обследование у сурдолога. Только после проведения всех необходимых процедур специалист подберет подходящие варианты слуховых аппаратов, а вам останется только выбрать один – наиболее приемлемый для вас.

    Слуховой аппарат – покупка не дешевая. Поэтому, покупайте его только в профильных магазинах или медицинских центрах, которые имеют соответствующие сертификаты качества и предоставляют гарантию на свою продукцию.
     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.