• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лазерное удаление бородавок: особенности процедуры
    Опубликовано: 2021-10-27 12:15:39

    Одним из наиболее действенных способов избавления от таких нежелательных образований как бородавки является удаление их при помощи лазера. Суть данного метода заключается в целенаправленном воздействии на патогенную область лазерного луча. Ткань в теле бородавки при этом полностью разрушается.

    Для проведения процедуры применяют эрбиевый или карбондиоксидный лазер. Первый действует таким образом, что удаление тела бородавки происходит слой за слоем. Клетки попросту испаряются под воздействием импульсов лазера. Лазер CO2 проникает в глубокие слои кожи, поэтому обеспечивает не только испарение тканей, но и купирование сосудов. Кровоснабжение новообразования перекрывается и бородавка отмирает.

    Лазерное удаление бородавок пользуется повышенным спросом в центрах эстетической медицины, так как вся операция занимает каких-то пару-тройку минут, при этом пациент не лишается трудоспособности. Во время проведения процедуры специалист может регулировать диаметр облучаемого участка и интенсивность волн. При удалении бородавок с помощью лазера исключены кровотечения и попадание в рану всевозможных инфекций. На месте новообразования не останется рубцов и шрамов. Также не стоит беспокоиться о рецидивах.

    От удаления бородавок следует отказаться при гипертонии, ОРВИ, обострении герпеса, во время беременности. Если вмешательство, все же, необходимо, то прежде чем приходить на процедуру, необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу.

    Выжигание бородавки займет не более двух минут. Возможно потребуется применение анестетиков. Все зависит от индивидуального болевого порога пациента и локации пораженного участка. Анестезия в данном случае заключается в обработке кожи специальным кремом. Иногда может потребоваться обезболивающий укол. После воздействия лазера на теле остается небольшое углубление, на заживление которого потребуется около недели.

    Чтобы удаление бородавки прошло успешно, перед процедурой не стоит подвергать кожу воздействию ультрафиолетовых лучей. Если это условие не соблюсти, то на обработанной лазером области могут произойти нежелательные изменения пигментации. В течение двух недель после проведения процедуры нельзя подвергать облученное место теплу или холоду, посещать бассейн, сауну или баню, наносить на обработанный участок косметические средства.

    medvesti.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.