• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стало известно, когда невакцинированных госслужащих будут отстранять от работы
    Опубликовано: 2021-10-27 10:30:48

    Такая мера не будет применяться к сотрудникам с противопоказаниями, которые предоставили медицинское заключение.

    С 8 ноября непривитые представители профессий, которые подлежат обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, должны будут отстранены от работы.

    Соответствующее постановление № 1096 опубликовано на сайте Кабинета министров.

    Согласно документу, руководители госорганов, предприятий, учреждений и организаций должны обеспечить отстранение сотрудников, которые обязаны сделать профилактическую прививку от COVID-19, однако уклоняются или отказываются от вакцинации.

    При этом такая мера не будет применяться к сотрудникам с противопоказаниями, которые предоставили медицинское заключение.

    Невакцинированных работников будут отстранять от работы приказом или распоряжением руководителя.

    В документе сказано, что срок отстранения устанавливают "до устранения причин, которые его обусловили". Постановление вступает в силу с 8 ноября 2021 года.

    Напомним, в начале октября Министерство здравоохранения Украины своим приказом утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

    Согласно приказу, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, для предотвращения распространения коронавирусной болезни, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

    - центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
    - местных государственных администраций и их структурных подразделений;
    - учреждений высшего, последипломного, профессионального перед высшими, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

    После этого в Окружной административный суд Киев поступил иск от гражданина по имени Дмитрий Ламза, в котором тот требует признать противоправным приказ Министерства здравоохранения об утверждении перечня профессий, работники которых подлежат обязательной вакцинации.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.