• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Влияние ошибок в питании на состояние лица: 4 типа старения
    Опубликовано: 2021-10-17 13:28:48

    Ни для кого не секрет, что возраст отражается на лице. Но у разных людей старение происходит неодинаково. Последние исследования доказали, что возрастные изменения лица зависят, в частности, и от того, какие продукты преобладают в рационе. Зная, как увлечение определенной пищей влияет на внешность, можно исправить допущенные ошибки в питании и выглядеть моложе и здоровее.

    «Винное» лицоВ данном случае речь не идет о тех, кто злоупотребляет крепкими спиртными напитками. Многие считают, что вполне допустим бокал-другой хорошего вина, чтобы расслабиться после напряженного дня.

    Для лица людей, имеющих такую привычку, характерны:

    покраснение кожи между глазами;
    сухость кожи;
    выраженная сеточка капилляров на щеках;
    покраснение носа и щек;
    преждевременное углубление носогубных складок;
    расширение пор;
    нависание верхних век.
    Дело в том, что при регулярном употреблении алкоголя происходит обезвоживание кожи и быстрое разрушение коллагена, обеспечивающего ее эластичность. Этиловый спирт и продукты его распада угнетают выработку веществ, с помощью которых организм борется с воспалительными процессами. В результате на коже появляются покраснения. Кроме того, постоянная алкогольная интоксикация (пусть и не интенсивная) не позволяет нежным стенкам капилляров в полной мере восстановить тонус. Они остаются растянутыми, что и проявляется в виде заметной «паутинки» на лице.

    Регулярное употребление небольших доз алкоголя создает повышенную нагрузку на печень. Признаком «переутомления» этого органа является фиолетовый оттенок поверхности языка.

    Человеку, лицо которого стареет по «винному» типу, рекомендуется трехнедельный перерыв в употреблении алкоголя, а затем нужно максимально сократить привычные возлияния. При подобной реакции на спиртное его можно употреблять не чаще одного раза в неделю, отдавая предпочтение натуральным винам с низким содержанием сахаров.

    «Сахарное» лицоДалеко не каждый строго контролирует потребление так называемых быстрых углеводов. Этим обычно озабочены лишь те, кто страдает нарушением обмена веществ или стремится похудеть. А любитель сладкого может столкнуться со следующими признаками старения лица:

    изможденный вид;
    пятнышки и прыщики;
    глубокие горизонтальные морщины на лбу;
    бледность и истончение кожи;
    сероватый оттенок покровов кожи;
    мешки под глазами.
    Избыток сахара в рационе запускает процесс гликирования: молекулы глюкозы и коллагена прикрепляются друг к другу. В результате коллаген теряет гибкость и эластичность. Кожа лица обвисает, появляются морщины и мешки. Лишний сахар вносит изменения в нормальный процесс распределения подкожного жира. Поэтому лицо сладкоежки теряет округлость, кажется изможденными.

    Рацион, изобилующий рафинированными углеводами, оказывает отрицательное влияние на полезную кишечную микрофлору. Это создает предпосылки для развития гнойничковых процессов на коже. У любителей сладкого нередко возникают прыщики на лице, груди и плечах. Наконец, потребление большого количества углеводов заставляет организм усиленно вырабатывать инсулин, что ведет к преждевременному истощению надпочечников. Их плохое состояние проявляется землистым цветом кожи лица и истончением бровей.

    Если ваше лицо стареет по «сахарному» типу, нужно радикально изменить стиль питания. Откажитесь от продуктов, содержащих рафинированные углеводы (выпечка, торты, печенья, фастфуд и т. д.), и отдайте предпочтение свежим фруктам и овощам. Это поможет приостановить негативные изменения в организме и улучшить внешность.

    «Молочное» лицоМолоко – уникальный природный продукт, содержащий большинство веществ, необходимых для нашего здоровья. Именно поэтому многие считают, что ни цельное молоко, ни такие продукты, как сливки, йогурт или сыр, не могут нанести вреда человеку. К сожалению, это не так: с годами организм в значительной степени теряет ферменты, участвующие в переваривании лактозы. Сбои в ее переработке отражаются следующим образом:

    темные круги и мешки под глазами;
    отекшие верхние веки;
    неровная кожа на подбородке;
    беловатые прыщики и точки в нижней части лица.
    Молоко содержит немало биологически активных веществ. Это не только природные ингредиенты, но и компоненты, которые используются для поддержания здоровья коров (антибиотики, противогрибковые и противовоспалительные препараты). У женщин, предпочитающих молочную диету, подобный «коктейль» часто провоцирует нарушение соотношения прогестерона и эстрогена, сбой гормонального фона, что отражается на состоянии лица. В таких случаях стоит дать организму отдохнуть от молочных продуктов. Трехнедельный перерыв в их употреблении обычно обеспечивает заметный положительный эффект.

    «Глютеновое» лицоПолная непереносимость клейковины (целиакия) – редкое аутоиммунное заболевание, но и у тех, кто им не страдает, избыток глютена может вызывать постоянно возобновляющиеся воспалительные процессы. Кроме того, глютен оказывает влияние на клетки, которые в нашем организме отвечают за пигментацию кожи.

    Лицо человека, организм которого плохо переносит продукты, насыщенные глютеном, становится отечным, щеки краснеют и выглядят опухшими. На подбородке и висках появляется избыточная пигментация. Такие изменения внешности требуют отказа от блюд, содержащих продукты переработки ячменя, ржи и пшеницы. Полезно также обогатить рацион овощами и фруктами – продуктами, богатыми клетчаткой. Это поможет снять отечность и улучшить состав крови, что благотворно отразится на форме и цвете лица.

    Реакция организма на вещества, поступающие с пищей, индивидуальна. Тип старения лица зависит не только от ошибок в питании, но и от специфики обмена веществ. Тем не менее есть смысл оценить собственную внешность и при наличии негативных изменений соответствующим образом скорректировать привычный рацион.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.