• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Высокая доза разжижителя крови снижает риск смерти для умеренно больных пациентов с COVID-19
    Опубликовано: 2021-10-16 09:08:56

    Высокая доза недорогого и доступного во всем мире разжижающего кровь лекарства снижает риск смерти у госпитализированных пациентов, которые умеренно больны COVID-19, предполагает новое исследование, проведенное больницей Святого Михаила.

     
      Опубликованное в BMJ международное экспресс-исследование сравнило эффекты высокой терапевтической дозы гепарина с профилактической низкой дозой для пациентов с умеренным COVID-19 и повышенным уровнем d-димера, госпитализированных в больницы. Гепарин – это универсально используемый разжижитель крови, который предотвращает образование тромбов. D-димеры – это фрагменты белка, образующиеся при растворении сгустка крови в кровотоке. Повышенный уровень d-димера указывает на более высокий риск образования тромбов.

    Исследователи изучили 465 пациентов в больницах по всему миру и обнаружили, что в то время как лечебная доза гепарина не был связан со значительным снижением исследования основной исход, составной смерти, необходимости искусственной вентиляции легких или госпитализация для интенсивной терапии, дозирование гепарина уменьшала всех причин смерти в умеренно-больных COVID-19 пациентов, поступивших в больницу на 78%.

    “Наше исследование подтверждает, что терапевтический гепарин полезен пациентам, находящимся в отделении с COVID-19, но другие исследования показывают, что он может быть вредным для пациентов, находящихся в критическом состоянии”, -сказал д-р Питер Юни, директор Исследовательского центра прикладного здравоохранения в Сент-Майкле и соавтор исследования.

    Терапевтические дозы гепарина используются при тромбозе глубоких вен или эмболии легочной артерии, в то время как профилактические или более низкие дозы используются для пациентов, госпитализированных в отделения внутренних болезней, для предотвращения свертывания крови во время пребывания в больнице.

    В нескольких исследованиях изучалось использование разжижителей крови у пациентов с COVID-19, поскольку вирус вызывает повышенное воспаление и свертывание крови в кровеносных сосудах, что способствует тяжелым заболеваниям и смерти. Доктор Мишель Шольцберг, руководитель отделения гематологии-онкологии и директор Лаборатории коагуляции в больнице Святого Михаила, а также соавтор исследования, надеется, что это исследование внесет вклад в изменение рекомендаций по лечению пациентов с COVID-19.

    “Это возможность, которая выпадает раз в миллион-гепарин недорогой, доступен во всем мире и сейчас есть в каждом больничном аптечном шкафу, – сказала она. – Это возможность быстро перепрофилировать препарат, доступный по всему миру”, – сообщает врач.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.