• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сезонные ягоды для крепких сосудов: 5 лучших вариантов

    Опубликовано: 2021-10-15 10:48:00

    Сезонные ягоды, такие как калина, шиповник, облепиха и другие, собирают в октябре-ноябре, но употреблять их можно всю зиму и в начале весны. Мы подскажем, как укрепить сосуды с помощь ягод, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    1. Шиповник
    В шиповнике содержится огромная доза витамина С (в 40 раз больше чем в лимонах). Также шиповник полезен для сосудов человека. Ягода очищает кровеносную систему, улучшает состав крови, помогает вырабатываться новым кровяным тельцам, что повышает уровень гемоглобина. Также шиповник поможет нормализовать кровяное давление: отвар и чай ягод применяют при гипертонии. В плодах содержаться витамины и минералы, которые укрепляют сосудистую стенку. 2 ст. л. плодов шиповника следует залить 2 стаканами кипятка и настаивать в термосе 6 часов. Пить курсом, 3 раза в день по 1 стакану (детям по 0,5 стакана). Добавлять в чай можно мед.


    2. Кизил
    В кизиле много фитонцидов, кислот, дубильных веществ, витамина С.


    Кизил рекомендуют
    при артрите,
    геморрое,
    диабете,
    головных болях,
    давлении.


    Кизил укрепляет сосуды, устраняет хрупкость сосудов, помогает при малокровии, венозной недостаточности. Людям, у которых легковозбудимая нервная система, злоупотреблять кизиловым чаем не рекомендуется, так как ягоды содержат много танина.


    3. Барбарис
    Барбарис использовали как средство для очищения крови еще в Древней Греции.


    Также барбарис использовали
    для очищения организма,
    выведения токсинов
    и замедления процесса старения.


    Спиртовая настойка барбариса назначается при маточных кровотечениях. А вот незрелы ягоды барбариса ядовитые. Употреблять можно плоды только ярко-красного или черного цвета. Лучше собирать их после первых морозов: горечи и кислоты в них будет меньше, а пользы - столько же. В сушеном виде ягоды хранятся до 2 лет. Не стоит употреблять барбарис беременным - он может спровоцировать тонус матки.


    4. Облепиха
    Облепиха незаменима при профилактике различных простудных заболеваний, ее используют для повышения иммунитета, ликвидации авитаминоза. Регулярный прием облепизи улучшает состояние кровеносных сосудов. В облепихе много витамина С и Е, антиоксидантов, которые предотвращают старение тканей.


    Облепиха также поможет при анемии, истощении, вирусах. Плоды облепихи в этом случае принимают внутрь в любом виде - сыром, протертом с сахаром, в виде киселей или варенья, а также заваривают и пьют как чай.


    5. Калина
    Сезон заготовки калины – октябрь-ноябрь. В калине много витамина С и Р. Также полезна и кора калины, принимают ее по 1 ст. л. 3 раза в день.
    Сок калины можно использовать в чистом виде или добавлять в другие напитки, витаминные коктейли и смузи. Калина содержит много дубильных веществ, кислот, а также пектин.


    Ягоду назначают
    для заживления ран,
    при язвах ЖКТ,
    при нарушениях работы сердца,
    отеках.


    Калиновый чай приготовить просто – 1 ст. л. ягд на 1 стакан кипятка. Принимать 2 раза в день по ½ стакана. Настой назначают при атеросклерозе, гипертонии, спазмах сосудов.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.