Предлагаем Вам 2 рецепта домашнего мороженого, которое делается из натуральных продуктов и не содержит консервантов.
Рецепт 1: Сливочное мороженое
Что Вам потребуется:
— Молоко – 250 мл,
— Сливки (30-35%-ные) – 250 мл,
— Сахар – пол стакана, по желанию можно и больше,
— Яичные желтки – 4-6 штук,
— Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Что со всем этим делать:
Молоко вскипятите в небольшой кастрюле, потом остудите до температуры тела. Хорошенько взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром/ванильным экстрактом. Продолжая помешивать яично-сахарную смесь, понемногу влейте в нее остывшее молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Постоянно помешивайте ее деревянной ложкой, пока она немного не загустеет. Получившийся крем остудите, потом уберите ненадолго в холодильник.
Тем временем взбейте сливки в отдельной миске до образования мягких гребней. Когда крем в холодильнике остынет, добавьте его во взбитые сливки, перемешайте как следует и уберите в морозильник на несколько часов. Каждые 50-60 минут мороженое желательно доставать, взбивать и снова ставить в морозильник.
Через несколько часов мороженое будет готово, и можно будет его подавать на стол. Приятного аппетита!
Кстати, вместо ванили можно добавить в мороженое фрукты или ягоды, и получится фруктовое мороженое.
Рецепт 2: Диетическое мороженое
Что для этого потребуется:
— 150 граммов обезжиренного творога
— 150 мл 1%-ного кефира
— 130 граммов клубники, банана или других фруктов
— 50 мл минеральной воды
— 15 граммов изюма
Что делать со всеми этими ингредиентами:
Диетическое мороженое приготовить даже гораздо проще, чем обычное. Взбейте (миксером или блендером) кефир с минеральной водой, добавьте к ним творог (желательно брать обезжиренный или с минимальным содержанием жиров) и снова хорошенько взбейте.
Добавьте к полученной смеси фрукты, перемешайте (либо взбейте, если хотите однородное мороженое), разлейте по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания. Каждые 30 минут смесь желательно перемешивать.
Кстати, в этом рецепте вместо кефира можно также использовать нежирный и несладкий йогурт – так мороженое получится более мягким и воздушным; однако найти такой йогурт в Армении, к сожалению, достаточно сложно. При желании к этому мороженому можно добавить также чайную ложку какао и немного сахарозаменителя.