• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезное домашнее мороженое

    Опубликовано: 2021-10-03 15:08:45

    Предлагаем Вам 2 рецепта домашнего мороженого, которое делается из натуральных продуктов и не содержит консервантов.

    Рецепт 1: Сливочное мороженое

    Что Вам потребуется:

    — Молоко – 250 мл,

    — Сливки (30-35%-ные) – 250 мл,

    — Сахар – пол стакана, по желанию можно и больше,

    — Яичные желтки – 4-6 штук,

    — Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 чайная ложка.

    Что со всем этим делать:

    Молоко вскипятите в небольшой кастрюле, потом остудите до температуры тела. Хорошенько взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром/ванильным экстрактом. Продолжая помешивать яично-сахарную смесь, понемногу влейте в нее остывшее молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Постоянно помешивайте ее деревянной ложкой, пока она немного не загустеет. Получившийся крем остудите, потом уберите ненадолго в холодильник.

    Тем временем взбейте сливки в отдельной миске до образования мягких гребней. Когда крем в холодильнике остынет, добавьте его во взбитые сливки, перемешайте как следует и уберите в морозильник на несколько часов. Каждые 50-60 минут мороженое желательно доставать, взбивать и снова ставить в морозильник.

    Через несколько часов мороженое будет готово, и можно будет его подавать на стол. Приятного аппетита!

    Кстати, вместо ванили можно добавить в мороженое фрукты или ягоды, и получится фруктовое мороженое.

    Рецепт 2: Диетическое мороженое

    Что для этого потребуется:

    — 150 граммов обезжиренного творога

    — 150 мл 1%-ного кефира

    — 130 граммов клубники, банана или других фруктов

    — 50 мл минеральной воды

    — 15 граммов изюма

    Что делать со всеми этими ингредиентами:

    Диетическое мороженое приготовить даже гораздо проще, чем обычное. Взбейте (миксером или блендером) кефир с минеральной водой, добавьте к ним творог (желательно брать обезжиренный или с минимальным содержанием жиров) и снова хорошенько взбейте.

    Добавьте к полученной смеси фрукты, перемешайте (либо взбейте, если хотите однородное мороженое), разлейте по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания. Каждые 30 минут смесь желательно перемешивать.

    Кстати, в этом рецепте вместо кефира можно также использовать нежирный и несладкий йогурт – так мороженое получится более мягким и воздушным; однако найти такой йогурт в Армении, к сожалению, достаточно сложно. При желании к этому мороженому можно добавить также чайную ложку какао и немного сахарозаменителя.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.