• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Джонсон заявил о планах нового стратегического союза обогнать Китай по технологиям
    Опубликовано: 2021-09-24 10:00:46

    Партнерство Австралии, Великобритании и США (AUKUS) в сфере безопасности поможет странам Запада догнать Китай в области технологий. Он выделил сферы кибербезопасности и искусственного интеллекта, в развитии которых страны хотят объединиться.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Guardian.

    "Нам нужны западные технологии, на которые мы можем положиться. Но реальность такова, что Китай впереди по некоторым технологиям. Американцы и австралийцы же хотят попробовать вместе с нами вернуть лидерство Запада в некоторых областях и работать над этим совместно. В киберсфере, сфере искусственного интеллекта - есть много областей, по которым мы хотим скооперироваться", - добавил он.

    Ту форму, в которой Австралия предупредила Францию об отмене многомиллиардного контракта на подводные лодки, Джонсон сравнил с обыденной ситуацией, когда люди зачастую откладывают сложные беседы на потом.

    "Очень по-человечески откладывать разговор до последнего момента", - заявил он.

    При этом британский премьер отверг возможность приглашения Франции в новое партнерство по безопасности для улучшения отношений между Вашингтоном и Лондоном с одной стороны и Парижем - с другой.

    "У AUKUS есть своя логика", - сказал Джонсон.

    16 сентября Австралия, Великобритания и США объявили о создании нового партнерства в сфере безопасности - AUKUS. В рамках соглашения Австралия, в частности, планирует с помощью американских и британских технологий построить как минимум восемь атомных подводных лодок, а также переоснастить свои вооруженные силы американскими крылатыми ракетами. Из-за этого Канберра разорвала оборонный контракт с Францией.

    Ранее стало известно, что встреча министров обороны Франции Флоранс Парли и Великобритании Бена Уоллеса отменена из-за ситуации вокруг отказа Австралии от французских подлодок. Она должна была пройти на прошедшей неделе в Лондоне.

    АРТУР РОДИВИЛОВ

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.