• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Соблюдение рекомендаций по сну может помочь избежать переедания
    Опубликовано: 2021-09-21 16:08:15

    Анализ данных почти 20 000 взрослых американцев показал связь между несоблюдением рекомендаций по сну и потреблением большего количества углеводов, связанных с закусками, добавлением сахара, жиров и кофеина. Материалы опубликовало издание MedicalXpress.

     
      Оказывается, что излюбленные категории непродовольственных продуктов питания-соленые закуски, сладости и безалкогольные напитки – одинаковы среди взрослых независимо от привычек сна, но те, кто меньше спит, обычно съедают больше калорий в день в целом.

    “Мы не только не спим, когда ложимся поздно, но и совершаем действия, связанные с ожирением: недостаток физической активности, увеличение экранного времени, выбор продуктов, которые мы потребляем в качестве закусок, а не в качестве еды. Таким образом, это создает большее влияние на выполнение или невыполнение рекомендаций по сну”, – сказал Кристофер Тейлор, профессор медицинской диетологии в Школе наук о здоровье и реабилитации в Университете штата Огайо и старший автор исследования.

    Американская академия медицины сна и Общество исследований сна рекомендуют взрослым регулярно спать по семь часов или дольше в сутки, чтобы поддерживать оптимальное здоровье. Меньшее, чем рекомендуется, количество сна связано с более высоким риском возникновения ряда проблем со здоровьем, включая увеличение веса и ожирение, диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца.

    Исследователи проанализировали данные 19 650 взрослых граждан США в возрасте от 20 до 60 лет, которые участвовали с 2007 по 2018 год в Национальном обследовании в области здравоохранения и питания. В результате опроса были получены данные о питании каждого участника на протяжении 24 часов, с подробным описанием не только того, что, но и когда было съедено, и расспрашивает людей об их среднем количестве ночного сна в течение рабочей недели.

    Команда штата Огайо разделила участников на тех, кто выполнял или не выполнял рекомендации по сну, в зависимости от того, сообщали ли они о том, что спали семь или более часов или меньше семи часов каждую ночь. Используя базы данных Министерства сельского хозяйства США, исследователи оценили потребление участниками питательных веществ, связанных с закусками, и классифицировали все закуски по группам продуктов питания.

    Статистический анализ показал, что почти все – 95,5% имели по крайней мере один перекус в день, и более 50% калорий перекусов среди всех участников приходилось на две широкие категории, которые включали газировку и энергетические напитки, а также чипсы, крендельки, печенье и выпечку.

    По сравнению с участниками, которые спали семь и более часов в сутки, те, кто не соблюдал рекомендации по сну, чаще ели утреннюю закуску и реже – полдник, а также употребляли большее количество закусок с большим количеством калорий и меньшей питательной ценностью.

    Хотя существует множество физиологических факторов, влияющих на связь сна со здоровьем, Тейлор считает, что изменение поведения, в частности отказ от ночного сна, может помочь взрослым не только соблюдать правила сна, но и улучшить свое питание.

    “Соблюдение рекомендаций по сну помогает нам удовлетворить эту специфическую потребность во сне, связанную с нашим здоровьем, но также связано с тем, чтобы не делать того, что может нанести вред здоровью, – сказал Тейлор, зарегистрированный диетолог. – Чем дольше мы бодрствуем, тем больше у нас возможностей поесть. А ночью эти калории поступают из закусок и сладостей. Каждый раз, когда мы принимаем эти решения, мы вводим калории и продукты, связанные с повышенным риском хронических заболеваний, и мы не получаем цельные зерна, фрукты и овощи”.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    13 окт, 18:00

    13 окт, 14:15

    13 окт, 13:45

    12 окт, 17:30

    12 окт, 17:00

    12 окт, 16:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.