• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Разработан новый препарат для лечения рака молочной железы на ранней стадии
    Опубликовано: 2021-09-21 09:28:42

    Ранние результаты клинических испытаний, проведенных в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показали, что лечение женщин с положительным рецептором эстрогена (ER) и отрицательным рецептором эпидермального фактора роста человека-2 (HER2)-при раннем раке молочной железы новым типом антигормональной терапии, называемым пероральным селективным разрушителем рецепторов эстрогена (SERD), привело к клинически значимому снижению активности опухоли до операции. Информацией поделилось издание MedicalXpress.

     
      Активность оценивали путем измерения уровней Ki67, который представляет собой белок, экспрессирующийся при делении раковой клетки. Снижение уровня Ki67 дает исследователям информацию о вероятности хорошего исхода. У женщин, получавших двухнедельный пероральный гиредестрант SERD, уровень Ki67 в опухоли снизился более чем на 80% по сравнению со снижением на 67% у пациентов, получавших анастрозол, ингибитор ароматазы стандартного лечения (ИИ), который представляет собой таблетки, снижающие уровень эстрогена.

    “Это обнадеживающие данные первого зарегистрированного исследования, сравнивающего оральный SERD с ИИ, – сказала ведущий автор доктор Сара Гурвиц, директор Программы клинических исследований рака молочной железы в Комплексном онкологическом центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. – Наши результаты дают раннее указание на то, что гиредестрант может уменьшить рак деление клеток в большей степени, чем наш стандарт лечения. И мы знаем из других исследований, что, когда опухоль снижает свой Ki67 после двух недель антигормональной терапии, у пациента снижается вероятность рецидива заболевания в долгосрочной перспективе. Эти данные дают веские основания для дальнейшей оценки гиредестранта в более крупных рандомизированных исследованиях в условиях лечения или на поздней стадии”.

    Пероральные сыворотки, которые являются регуляторами рецепторов эстрогена, принимаемыми в форме таблеток вместо инъекций, становятся более широко изученной альтернативой ингибиторам ароматазы, которые в настоящее время являются стандартным лечением для женщин с ER-положительным ранним раком молочной железы, но не всегда работают в долгосрочной перспективе. Исследователи продолжают разрабатывать новые поколения оральных сывороток для лучшего преодоления лекарственной устойчивости.

    Исследователи включили 202 женщин в постменопаузе с необработанным, ER-положительным и HER2-отрицательным ранним раком молочной железы для оценки эффективности, безопасности и фармакокинетических свойств гиредестранта. Половина пациентов получили две недели гиредестранта, а другая половина получила две недели анастрозола в фазе окна возможностей. Через две недели пальбоциклиб был назначен в комбинации с гиредестрантом или анастрозолом в течение 14-недельной неоадъювантной фазы до операции. Биопсии были сделаны до начала терапии и в течение двух недель, чтобы определить, снизился ли процент клеток, экспрессирующих Ki67. Были представлены данные промежуточного анализа, который включал 108 пациентов, оцениваемых по безопасности, и 83 пациента, оцениваемых по эффективности.

    Промежуточный анализ показывает, что гиредестрант может быть еще одним вариантом лечения для женщин с ER-положительным раком молочной железы. Эти данные также дают исследователям доказательства того, что им следует продолжить полный первичный анализ и что гиредестрант следует изучать в более крупных рандомизированных исследованиях.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.