• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Белки, жиры и углеводы: питаемся правильно

    Опубликовано: 2021-09-19 19:54:43

    Сбалансированное рациональное питание является важнейшим фактором здоровья человека. Потребляемая пища должна содержать необходимое количество полезных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма. Правильно питание должно включать в себя необходимое количество таких органических веществ, как белки, жиры и углеводы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Белки являются сложными специфичными веществами, которые отвечают за нормальное течение обменных процессов. Они по значимости являются основной составляющей рациона. В случае, если человек получает недостаточно жиров и углеводов с пищей, запас белков восполнит потребность организма в питательных веществах, за счет чего будет получена необходимая энергия. Недостаточное количество белка в организме может способствовать замедлению темпа роста, снижению мышечной массы, ослаблению иммунитета. С возрастом суточная норма потребления белка снижается. Активные физические нагрузки и стрессовые ситуации требуют большего количества белка. Пополнить организм белком можно, употребляя в пищу, молочные продуты, диетическое мясо, свинину нежирную, а также говядину.

    Жиры участвуют в жизненно важных процессах организма. Именно в жирах накапливаются питательные вещества, поступающие с пищей. Жиры животного происхождения могут отрицательно сказываться на жировом обмене. Полезней употреблять жиры растительного происхождения, которые способствуют усвоению жирорастворимых витаминов, а также используются организмом для образования новых клеток. Получить необходимое количество жиров можно, употребляя продукты с высоким его содержанием, например жирный творог, сметану, масла и другие известные продукты.

    Углеводы представляют собой вещества, которые являются основным источником энергии, за счет чего человек может активно двигаться. Все углеводы принять делить на моносахариды и полисахариды. Группа моносахаридов представлена простыми углеводами, такими как глюкоза, фруктоза, галактоза. Простые углеводы имеются в составе свежих фруктов, молока и некоторых овощных культур. Список сложных углеводов, иными словами полисахаридов, объединяет в себе совокупность необходимых соединений, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Такие соединения, как крахмал и гликоген, можно получить, употребляя в пищу зерновые и бобовые культуры, а также мясо животных. Остальные продукты со сложными углеводами можно посмотреть в специальных списках сложных углеводов. Употребляя в пищу достаточное количество органических веществ, человек всегда будет ощущать себя бодрым и здоровым.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.