• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства баклажана

    Опубликовано: 2021-09-19 19:33:21

    Баклажан — это травянистое растение, которое появилось в Европе в 14 столетии из тропических районов Индии.

    В современном мире существует множество сортов данной овощной культуры, которые различаются цветами и оттенками. Выводились же все они от одного предка — фиолетового баклажана.

    Полезные свойства

    Баклажан можно по праву отнести в список полезных продуктов, так как данный овощ содержит множество минеральных веществ и витаминов. В нем содержатся такие витамины: С, РР, Р, D. В баклажане есть и витамины из группы В: В1, В2, некоторые другие. Что касается минеральных веществ, то в баклажанах есть сера, алюминий, йод, молибден, кобальт, медь, калий, цинк, кальций, магний, натрий, фосфор, бром и хлор.

    Врачи-диетологи рекомендуют баклажан для выведения из организма холестерина. Все дело в том, что баклажан содержит «балластные вещества» - клетчатку и пектин, которые не перевариваются и не всасываются желудочно-кишечным трактом, но активно способствуют выведению опасного для здоровья холестерина. Более того, эффект по выведению холестерина, вызываемый баклажаном, превосходит даже некоторые специализированные лекарства.

    Блюда, сделанные из баклажана, - это отличная профилактика атеросклероза, болезней сердца, а также других болезней, причиной которых является излишек холестерина.

    Также баклажан, благодаря меди, содержащейся в нем, позитивно влияет на процессы образования эритроцитов. Баклажан обладает также и антимикробными свойствами.

    Врачи рекомендует включать в свой рацион баклажан людям, которые страдают от сахарного диабета, подагры, болезней почек, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Значительное количество калия, содержащееся в баклажанах, укрепляет сердечную мышцу, поэтому баклажаны рекомендуются употреблять всем людям пожилого возраста.

    Органические кислоты, большое количество которых содержится в баклажане, оказывают стимулирующее воздействие на кишечник. Кроме того, они имеют и мочегонный эффект.

    Клетчатка, содержащаяся в баклажанах, помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.

    Баклажаны — это отличный продукт для людей, которые страдают от избытка массы тела. Баклажан содержит только 25 ккал на 100 грамм. В этой же сотне грамм содержится много клетчатки. Она помогает бороться с голодом, вызывая быстрое чувство насыщения.

    Из баклажана также можно делать сок, который имеет бактерицидные свойства и может быть использован для того, чтобы ускорить процесс заживления ран.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.