Использование овса было популярно во все времена, ведь этот продукт имеет богатый витаминный состав. Овес может употребляться как самостоятельное блюдо и как ингредиент в салатах, кашах и даже выпечке.
При регулярном употреблении овса вы можете избавиться от многих болезней, замедлить процесс старения организма, улучшить состояние здоровья и настроение. В овсе содержатся витамины группы В, Е, С. Кроме того, в нем есть магний, цинк, сахар, пищевые волокна и клетчатку, пожалуй, не стоит добавлять, что эти элементы являются важными и жизненно необходимыми для нормального функционирования организма.
Зерновые культуры содержат белки, которые при прорастании расщепляются на аминокислоты. Попав в организм человека, аминокислоты усваиваются, преобразуются в нуклеотиды, а часть аминокислот разлагается на основание, что впоследствии станет строительным материалом для замены поврежденных клеток и генов.
Конечно же, употребление овса не может заменить всех фруктов и овощей, но укрепить организм поможет. Зерна пророщенного овса очищают организм от токсинов, помогают повышать уровень гемоглобина в крови, хороши они и при онкологических заболеваниях, улучшают зрение, способствуют нормализации работы органов сердечно-сосудистой системы. Также овес укрепляет иммунную систему, стимулирует работу мозга.
Если вы пытаетесь сбросить вес, обратите свое внимание на овес. Зерна овса улучшают перистальтику кишечника и, таким образом, он может использоваться при снижении веса. Также овес отлично очищает желчный пузырь и печень.
Зерна овса активно используются в косметике. Это отличное средство для очищения и увлажнения кожи. Вы можете сделать самостоятельно скраб из зерен овса, который даст замечательный результат.
Не стоит забывать, что пользу может принести только правильно выращенное зерно. Отборные зерна не должны подвергаться химической обработке. Стакан отобранных зерен залейте прохладной водой и оставьте на несколько дней в помещении с комнатной температурой. После этого выложите зерна на темную ткань, и через пару суток вы увидите ростки. Зерна готовы к употреблению. Использовать их нужно как можно быстрей, так как после двух дней в зернах образуются вредные микроорганизмы.
Чтобы получить максимальную пользу от зерен, употребляйте их в естественном виде, не подвергая обработке и перемалыванию в мясорубке.
e-news.com.ua