С давних времен без каши не обходилась ни одна трапеза и по сей день каши занимают важное место в питании человека.
Съев на завтрак кашу, человек получает необходимый набор витаминов и микроэлементов, сложные углеводы и клетчатку, энергию и сытость аж до самого обеда.
1.Овсяная каша - известное средство для поддержания красоты и здоровья. Благодаря большому содержанию клетчатки, овсянка становится в желудке пористой рыхлой массой, которая при прохождении через пищеварительный тракт вбирает в себя весь мусор, впитывает жиры и токсины, тяжелые металлы. Слизистость каши отлично защищает поверхность желудочно – кишечного тракта от повреждений.
Кроме того, овсяная каша способствует похудению, так как нормализирует обменные процессы в организме. Биотин, содержащийся в каше оздоравливает волосы и ногти, омолаживает кожу, токоферол – является витамином молодости, а витамин K принимает участие в кроветворении.
2.Гречневая каша любима всеми. Именно она придает человеку активность и энергию, практически не калорийна, потому широко используется для разгрузочных дней и диет. В состав гречки входит калий, железо, магний, кальций, а также витамины группы B, отвечающие за здоровье ногтей и волос.
3.Необычайно полезна перловая каша, так как не только богата всеми полезными веществами, но и способствует выработке организмом естественного коллагена, который предотвращает появление морщин, обновляя клетки. Перловка помогает сбросить лишний вес и избавится от аллергий различного происхождения.
4.Пшенная каша – отличное средство для похудения, не требующая ограничений в питании, достаточно просто кушать эту кашу как можно чаще. Пшенка хорошо стабилизирует работу нервной системы, защищая ее от влияния стрессов, выводит радионуклиды, тяжелые металлы, шлаки.
5.Рисовая каша вкусна и малокалорийна, богата сложными углеводами и аминокислотами, последние способствуют обновлению всего организма на клеточном уровне.
Каши – легкоусваиваемый продукт, потому рекомендуется для употребления людям любого возраста.