Для хорошей работы организма человеку необходимо правильно питаться, чтобы вместе с едой поступало достаточное количество полезных веществ. Так, работа сердца – главного органа кровеносной системы зависит от количества кальция, магния, фолиевой кислоты и калия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
1.Авокадо
• калий избавляет от последствий стрессовых ситуаций, предупреждая ишемию и атеросклероз;
• полиненасыщенные жирные кислоты улучшают память, являются профилактикой заболеваний сердечно – сосудистой системы;
• нормализирует водно – солевой обмен, что уменьшает артериальное давление;
• медь устраняет анемию;
• снижает уровень опасного холестерина.
2.Грейпфрут
• улучшает эластичность и тонизирует сосуды;
• в составе имеется множество веществ, которые благоприятно действуют на кроветворение;
• во время климакса предупреждает гипертонию.
В идеале следует употреблять 2 – 3 фрукта в неделю.
3.Мед и продукты
Неоценима польза перги для сердца и сосудов, а также и других продуктов пчеловодства.
• глюкоза восстанавливает активность сердечной мышцы;
• расширяет сосуды, что активизирует кровообращение;
• ацетилхолин снижает давление;
• высокое содержание магния и калия приводит в норму электролитный баланс, снижает отеки, очищает от токсинов и ненужного холестерина.
4.Грибы
• нейтрализуют свободные радикалы благодаря эрготианину, что не позволяет развиться сердечным заболеваниям.
5.Орехи
• омега – 3 кислоты и мононенасыщенные жиры регулируют уровень холестерина.
6.Рыба
• уменьшает риск появления инфаркта;
• предупреждает развитие гипертонии;
• повышает нужный холестерин;
• нормализует свертываемость крови.
7.Ягоды
• выводят лишнюю жидкость;
• калий и магний полезны при сердечной недостаточности и для устранения аритмии;
• при помощи магния снижается высокое давление;
• очищают организм.
8.Брокколи содержит все необходимые для хорошей работы сердечно – сосудистой системы витамины и минералы.
9.Чеснок активно борется с гипертонией, снижает тонус сосудов.
10.Тыква с наличием в составе калия, бета – каротина, аскорбиновой кислоты предупреждает атеросклероз.
11.Фасоль с огромным содержанием фолиевой кислоты, белка, железа дают возможность отлично работать сердечной мышце.
12.Льняное масло предупреждает образование закупорки сосудов и является основным продуктом по содержанию жирных кислот омега – 3, служащих защитой от сердечных болезней и проблем с сосудами.