При фолликулите необходимо полноценное питание, для поднятия иммунитета и борьбы с воспалениями.
Диета зависит от того, чем именно был вызван фолликулит. На время всего лечения необходимо исключить из рациона питания жирую, острую и соленую пищу, то есть все то, что обладает "выдающимся" вкусом.
Рекомендуется уменьшение употребления количества углеводов (сладостей, сахара) и введение в рацион дрожжей.
В рацион следует включать - каши и овощные салаты, свежие фрукты. Мясо следует предпочесть постное, приготовленное на пару или отварное.
Диета в качестве профилактики и лечении фолликулита должна включать достаточное количество витаминов и микроэлементов.
Рацион обязательно должен включать рыбу, сыр, творог и яйца, так как там много фосфора.
Важны омега-кислоты. Добавляйте семена льна в кашу либо мюсли, либо натощак выпевайте столовую ложку льняного масла.
Не забывайте про витамин А. Его много в овощах оранжевого и темно-зеленого цвета. Кушайте морковь, щавель в любом виде, шпинат, огурцы. Богаты витамином А абрикос и черная смородина.
Цинк содержится в спарже и селедке, тушеной говядине, пшеничных отрубях, устрицах.
Сыр и почки богаты витамином В. Также стоит добавить сою, фасоль, бобы, отруби и дрожжи. Не забывайте про гречку и пшено.
Употребляйте в пищу изюм, бананы и урюк, они богаты калием. Чернослив и капуста также содержит этот необходимый микроэлемент.
Чтобы восполнить нужное количеством хрома в организме не забывайте про бобовые в рационе (фасоль, горох, сою) и говяжью печень.
Такие продукты, как молоко и сметана, морковь, томаты, перец, печень морских рыб, печень, почки богаты витаминами А и РР. А квашенная капуста, лимоны, смородина, шиповник содержат необходимый витамин С.
В перерывах между едой пейте травяной и зеленый чай. Эти напитки способствуют выведению токсинов из организма, а также богаты антиоксидантами и флавоноидами, оказывающие необходимый противовоспалительный эффект. Соблюдайте питьевой режим.